Сегодня 21 июля 2019 года


Дачи на берегу Тулы снесут для устройства парка

Дачи на берегу Тулы снесут для устройства паркаПроект планировки промышленной зоны Кировского района Новосибирска одобрен на публичных слушаниях.
Дачи на берегу Тулы снесут для устройства паркаПроект планировки промышленной зоны Кировского района Новосибирска одобрен на публичных слушаниях.

Как доложил руководитель отдела градостроительного проектирования ООО «Территориальное планирование» (компания-проектировщик) Алексей Нестеркин, проект планировки со сроком реализации в 2030 году предусматривает строительство скоростной магистрали от ул. Ватутина до Хилокской, которая станет частью юго-западного транзита Новосибирска.

Почти все промпредприятия останутся на своих местах, но часть территорий оловокомбината постепенно переведут в зону общественно-деловой застройки.

Предусмотрена полная ликвидация частного сектора по ул. Бурденко и ул. Ольховская, реконструкция ветхих домов по ул. Мира, перенос школы № 47 от магистрали вглубь жилого квартала. Пойму реки Тула займет парковая зона. Поэтапно ее будут освобождать от дачных обществ.

Сеть общественного транспорта будет состоять из трамвайных линий, новой (Кировской) ветки метро из 4 станций и линии скоростного трамвая. Она протянется вдоль ул. Петухова, Хилокской, Связистов и выйдет на Северо-Чемской ж/м.

В ходе слушаний в проект внесли изменения — предусмотрели строительство спортивного объекта в парковой зоне в пойме реки Тула и создание тоннелей вместо эстакад на ул. Троллейная и ул. Станиславского.

Справка: Участок, вынесенный на обсуждение, занимает территорию 2169 га. С севера он ограничен Толмачевским шоссе и поймой реки Тула, с востока — улицей Ватутина и Винаповским мостом, с юга — улицей Петухова.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.