Сегодня 24 июля 2019 года


Уличная реклама в Новосибирске будет размещаться по новым правилам

Уличная реклама в Новосибирске будет размещаться по новым правиламК наружной рекламе в Новосибирске давно привыкли: появляется она и на стенах зданий, и на крышах, и в специальных лайтбоксах, установленных вдоль улиц… Вроде бы все в норме, если бы не одно «но». Уличная реклама зУличная реклама в Новосибирске будет размещаться по новым правиламК наружной рекламе в Новосибирске давно привыкли: появляется она и на стенах зданий, и на крышах, и в специальных лайтбоксах, установленных вдоль улиц… Вроде бы все в норме, если бы не одно «но». Уличная реклама зачастую не соответствует одному важному пункту. В федеральном законе «О рекламе» есть норма, запрещающая размещение рекламы, если она нарушает архитектурный облик города. Проще говоря, если плакат или растяжка не соответствуют духу Новосибирска, мэрия имеет полное право отказать в размещении.

Но сделать этого сегодня городское Управление по рекламе не может, поскольку в новосибирских Правилах размещения наружной рекламы не внесены нужные поправки. Удалить этот правовой пробел депутаты попытались на сессии.

— Благодаря таким изменениям в правилах размещения наружной рекламы появится единый подход,- отмечает депутат Игорь Салов, председатель постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов города Новосибирска.- В частности, все вывески будут одинаковых размеров, а их размещение будет проводиться только между окнами первого и второго этажей.

Депутаты, в целом согласившись с необходимостью поправок, попросили экспертов внести некоторую ясность. В частности, были заданы следующие вопросы: Нужно ли согласовывать плакаты, размещенные например, на балконах жильцов? И с какого размера начинается эта регламентация? А что насчет политической символики? Будут ли она относиться к числу согласуемых? В общем, проект поправок было решено отправить на доработку, чтобы претензии и все спорные моменты нашли свое отражение в обновленных Правилах.

nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.