Сегодня 22 мая 2019 года


В Центральном районе запланировали новый сквер с бассейном

В Центральном районе запланировали новый сквер с бассейномВ Центральном районе Новосибирска запланировали сквер с бассейном и летним кинотеатром.
В Центральном районе запланировали новый сквер с бассейномВ Центральном районе Новосибирска запланировали сквер с бассейном и летним кинотеатром.

Концепцию сквера на пересечении улиц Гоголя и Селезнева главный художник Новосибирска Юрий Бурика представил мэру города Владимиру Городецкому сегодня, 27 июня.

Территория будущего сквера лежит вдоль дома по ул. Селезнева, 33. Сейчас там пустырь с газоном и лавочками. Мэр признался, что давал предварительное разрешение на строительство в этом месте административного здания, однако переменил решение в пользу парковой зоны.

Это будет сквер, нетрадиционный для Новосибирска, рассказал Юрий Бурика. Главным элементом предлагается сделать неглубокий бассейн без бортиков с террасным мостом в середине. Летом в водоеме смогут купаться дети, зимой его можно будет использовать как каток с елкой в центре. Торец офисного здания на ул. Гоголя, 44 послужит фоном для уличного кинотеатра или летней эстрады.

Мэр одобрил идею и поручил начать работу над проектом. Окончательно его сформируют в сентябре-октябре, предупредил Юрий Бурика.

Владимир Городецкий объявил, что до 10 августа будет рассматривать и другие площадки в городе, где можно разбить новые парки. По его задумке, через год новый сквер появится в каждом районе.

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрация предоставлена управлением дизайна городской среды мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.