Сегодня 22 мая 2019 года


Крейсерские яхты устроили ночную гонку на Обском море

Крейсерские яхты устроили ночную гонку на Обском мореВ минувшие выходные в Новосибирске состоялся первый этап «Парусного Кубка Сибири-2012».
Крейсерские яхты устроили ночную гонку на Обском мореВ минувшие выходные в Новосибирске состоялся первый этап «Парусного Кубка Сибири-2012».

Из-за низкого уровня воды в Обском водохранилище старт регаты организаторы перенесли на неделю. 29 июня в 21:00 гонка стартовала от пирса пляжа «Звезда», сообщила главный судья регаты Наталья Гурьева.

В ночную гонку отправилось 23 крейсерских яхты: 9 яхт класса «25 футов», 5 — класса «Нева» и 9 — класса «Ассоль». Протяженность маршрута для первых двух составила 70 морских миль до порт-убежища «Завьялово», для класса «Ассоль» — 25 морских миль до «Бурмистрово». Яхты класса «Ассоль» стартовали всего на пять минут позже первых двух, однако из-за слабого ветра финишировали дольше всех — последняя в 6:22 утра.

Старт второй гонки был дан из «Бурмистрово» и «Завьялово» одновременно в 12:00 в субботу 30 июня. Почти полный штиль с редкими непредсказуемыми порывами ветра и внезапно начавшийся дождь в последний момент внесли коррективы в ход гонки.

По общим результатам первого этапа в классе «25 футов» первой стала яхта «Волга» (яхт-клуб «Наука»), в классе «Нева» — яхта «54» (НГУ), «Ассоль» — «220» (НГУ). Всего регата состоит из 5 этапов. Второй этап «Кубка» пройдет 7–8 июля в форме серии коротких гонок по олимпийской дистанции.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено оргкомитетом регаты

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.