Сегодня 18 июля 2019 года


Из-за взрыва эшелона с боеприпасами в Новосибирской области закрыто движение на участке трассы «Байкал»

Из-за взрыва эшелона с боеприпасами в Новосибирской области закрыто движение на участке трассы «Байкал»Специальный план действий личного состава органов внутренних дел, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, введен в Новосибирской области. В районе возгорания железнодорожного состава с боеприпасами было пеИз-за взрыва эшелона с боеприпасами в Новосибирской области закрыто движение на участке трассы «Байкал»Специальный план действий личного состава органов внутренних дел, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, введен в Новосибирской области. В районе возгорания железнодорожного состава с боеприпасами было перекрыто движение по федеральной трассе «Байкал», проходящей в двух километрах от места пожара. Силами полиции эвакуированы 52 жителя ближайшего села Тихомирово. Сейчас они расположились в здании школы на станции Дупленская.

«Сегодня в 11.30 в Дежурную часть ГУ МВД России по Новосибирской области поступило сообщение о пожаре в железнодорожном составе. На перегоне Чулым-Дупленская в 15 километрах от райцентра Чулым произошло возгорание вагона, в котором перевозили боеприпасы», — сообщает пресс-служба областного УВД.
В помощь военным саперам на место происшествия выехали взрывотехники Центра спецназначения ГУ МВД России по Новосибирской области. Всего в районе пожара работают более двухсот полицейских из Коченевского и Чулымского районов, обеспечивающих оцепление территории, помощь военным специалистам и населению.

В настоящее время к месту ЧП направлены дополнительные силы полиции из Чулымского района. Сотрудники полиции из Колыванского и Новосибирского районов находятся в готовности. Пока прекращено движение автотранспорта в направлении Новосибирска из Татарска и Барабинска, в направлении Коченево со стороны города Обь. Движение поездов по железной дороге приостановлено.

Отметим, что один вагон уничтожен огнем полностью, несколько повреждены, но уже потушены. Идет проливка территории.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.