Сегодня 26 мая 2019 года


Горожане вышли на пикет в поддержку выброшенных животных

Горожане вышли на пикет в поддержку выброшенных животныхЛюбители животных из общественной организации “Права животных” вышли на улицы города с открытой акцией протеста, которая состоялась в День защиты бездомных животных во всем мире. Целью акции был призыв о стерилизации дворняжек, но не в коем случае не их убийствеГорожане вышли на пикет в поддержку выброшенных животныхЛюбители животных из общественной организации “Права животных” вышли на улицы города с открытой акцией протеста, которая состоялась в День защиты бездомных животных во всем мире. Целью акции был призыв о стерилизации дворняжек, но не в коем случае не их убийстве.

Данное общественное движение имеет свой Интернет сайт, на котором сообщается, что 16 августа в самом центре Новосибирска стояли две куклы – Кот Леопольд и Каштанка. В лапах у кукол были плакаты с призывами “Лучше стерилизируйте меня, чем убейте. Желаю жить!” и “Убийство беззащитных и слабых созданий – удел трусливых людей”.

Организаторы акции объяснили, что акция имеет цель – привлечь всех жителей города к острой проблеме бездомных животных, которые выброшены на улицу. Кукла Каштанки стояла около здания мэрии, а также в Первомайском сквере. Кот Леопольд проводил акцию около здания правительства НСО.

“Мы имеем общую цель – донести людям о том, что животные являются такими же живыми существами, посему их нужно стерилизовать, а не бессердечно топить. Животные появляются на улицах из-за того, что бессовестные люди их выбрасывают. Сами же люди понятия не имеют что это такое стерилизация, думают, что это очень дорого. А животные продолжают размножаться на улице”, — поведали нам “Права животных”.

Также на сайте организации сообщается ,что жители Новосибирска откликнулись на акцию, а иностранные туристы, которые проходили мимо и увидели се действо сделали пожертвование на бездомных животных.

Фото с сайта: Общественное движение «Права животных»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.