Сегодня 26 мая 2019 года


Единый телефон экстренных служб в Новосибирске 112 будет уже к концу года

Единый телефон экстренных служб в Новосибирске 112 будет уже к концу годаУже к окончанию 2012 года будет окончена проектировка системы единых стандартов экстренных служб с номером 112.Единый телефон экстренных служб в Новосибирске 112 будет уже к концу годаУже к окончанию 2012 года будет окончена проектировка системы единых стандартов экстренных служб с номером 112.

Такое заявление поступило от Анатоля Дюбанова – руководителя подразделения информатизации и технологий коммуникации Новосибирска, на заседании относительно вопросам транспортной, информационной, а также промышленной политики.

Программа предусматривает переход экстренных служб, таких как скорая медицинская помощь, полиция, газовая служба, МЧС и иных, на единый номер телефона 112. Все звонки от горожан будут приниматься относительно принципа “единого окна” и для этого будет использована IP телефония.

“Взглянув на опыт работы всех экстренных служб можно понять, дабы оказанная помощь в результате разнообразных происшествий была эффективной, буквально в 20 процентах случаев привлекаются сразу же более одной службы экстренной помощи. Тем самым, внедряя данную программу, удастся сократить время реагирования необходимых служб”, — отметил Дюбанов.

Но привычные номера экстренных служб никуда не исчезнут.

Для реализации данной целевой программы уже в 2012 году бюджет области выделил 8 миллионов рублей. За все семь лет программы прогнозируют выделение финансовых средств в размере 304 миллионов 380 тысяч рублей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.