Сегодня 17 сентября 2019 года


Автодром «Сибирское Кольцо» вскоре построят в Новосибирске

Проект автодрома «Сибирское Кольцо» включает в себя многофункциональный комплекс, для проведения каких либо авто-спортивных мероприятий и развлечений. Разработка данного проекта принадлежит корпорации Tilke GmbH, занимающейся проектированием современных трасс для проведения автогонок по всему миру.
Под Новосибирский комплекс мэрией города, был выделен большой земельный участок в районе ТЭЦ 5 размером порядка ста двадцати гектар. На территории комплекса планируется разместить:трассу для кольцевых автогонок, кроссовую трассу, картодром, внедорожный комплекс и соответствующую инфраструктуру.
И так обо всем по порядку. Согласно техническим требованиям, которые предъявляет FIA к гоночным трекам кольцевых автогонок, в Новосибирске будет построена трасса второй категории, то есть на ней трассе смогут проводиться разнообразные соревнования по всем видам дисциплин авто спорта, за исключением гонок F1 и F2.
Общая протяженность трассы составит порядка четырех с половиной километров, а ширина примерно 16 метров. Сама трасса будет так же включать в себя прямой отрезок протяженностью в один километр, на котором можно будет проводить разнообразные состязания по дрэг-рейсингу.
Длинна трассы картодрома будет длинной примерно один километр двести метров, ширина от восьми до двенадцати метров. По замыслу разработчиков будет открытый и закрытый картинг, с разнообразными боксами для хранения оборудования и техники. Так же, на его базе предполагается организовать школу картинга и прокат каратов для всех желающих.
Трасса кросса будет длинной порядка 1470 метров и шириной до 20-ти метров, покрытие открытый грунт. На территории трассы будут организованы зрительские трибуны, разнообразные технические боксы для всех видов техники. Использовать трассу в зимнее время года предполагается для проведения разнообразных соревнования на снегоходах.
Внедорожный комплекс будет включать в себя трассу для испытания и соревнований на внедорожниках, квадроциклах и других внедорожных средствах передвижения.
На территории комплекса «Сибирское Кольцо» будет построена достаточно развитая инфраструктура, которая будет в себя включать: гостиницу три звезды с обширным видом на гоночные трассы, большой выставочный комплекс, для организаций региональных выставок и ярмарок, всяческие магазины товаров для спорта и отдыха, развлекательный центр и фудкорт, а так же, несколько салонов мировых автодилеров. Еще будет присутствовать спецкомплекс для доводки и тестирования автомобилей. Ну и необходимые всем автомобилистам АЗС и автомойка.
Плюс ко всему

Во время отдыха от соревнований по автоспорту на всех новых трассах и в сооружениях Комплекса «Сибирское Кольцо» будут постоянно базироваться действующие — гоночная школа для детей и взрослых и школа высшего спортивного мастерства.
А из несильно приятных аспектов стоит отметить, что какие либо сроки, в течении которых проект будет полностью реализован, весьма туманны, о финансировании проекта пока даже не приходиться говорить.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.