Сегодня 23 июля 2019 года


Ужесточение контроля за перевозчиками ожидает Новосибирск

Ужесточение контроля за перевозчиками ожидает Новосибирск
Городская комиссия безопасности дорожного движения предложила идею по ужесточению требования ко всем перевозчикам. Даже несмотря на общее снижение количества произошедших ДТП в городе Новосибирске
Ужесточение контроля за перевозчиками ожидает Новосибирск
Городская комиссия безопасности дорожного движения предложила идею по ужесточению требования ко всем перевозчикам. Даже несмотря на общее снижение количества произошедших ДТП в городе Новосибирске, почти на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, все равно наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта перевозящего пассажиров, которые зачастую происходят по вине самих же водителей.

По словам Дениса Жданова, заместителя начальника УГИБДД по НСО, за прошедшие семь месяцев текущего года в городе Новосибирске произошло сорок четыре ДТП с участием именного пассажирского транспорта, в которых пять человек погибло, а сорок шесть – получили травмы различной степени тяжести. В 16 из которых виновниками стали люди сидевшие за рулем. Самыми распространенными авариями, как всегда считаются нарушение правил проезда пешеходных переходов и несоблюдение знаков ограничения максимально допустимой скорости, а так же очередности проезда. ДТП с участием маршруток произошло порядка 10-ти,а в восьми из них виновниками стали сами водители.

Начальник СибУГАДН Василий Иванько сообщил, что в нашем городе, недавно были созданы все условия для обучения и переобучения водителей какого либо пассажирского транспорта: курсы в Новосибирске проводятся на базе ПТУ № 14, так же был организован областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта. Стоимость обучения, не такая уж и высокая, так как она была максимально урезана благодаря субсидий мэрии города Новосибирска, а так же правительства Новосибирской области. Но по словам Василия Иванько, «никто из предпринимателей, так и не направил своих водителей на обучение или переобучение».

Андрей Ксензов, заместитель мэра рассказал, что в Новосибирске уже создана межведомственная группа, в состав которой вошли отличные специалисты дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и департамента транспорта, СибУГАДН, сотрудники ГИБДД, а так же представители значимых общественных организаций. Ими сейчас разрабатываются некоторые предложения по конкретной оптимизации маршрутной сети города, и проводится глобальное обследование всего пассажиропотока. Кроме всего этого, в кротчайшее время рабочей группой будут поданы в соответствующие службы предложения о внеплановых проверках почти всех перевозчиков пассажиров.

«А уже в сентябре будут внесены некоторые изменения в положение о привлечении необходимых перевозчиков на конкурсной основе, – пояснил Андрей Ксензов. – Основными критериями такого отбора станет модернизация или замена части подвижного состава, а так же наличие ремонтно-технической базы».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.