Сегодня 26 июня 2019 года


Новосибирский дельфинарий, откроется летом 2015 года



Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило сообщил, что открытие дельфинария в нашем городе будут перенесено на следующее лето.
«Если бы зеленые, коричневые, голубые не мешали, то, он бы уже во всю строился, по планам его можно было сдать, еще до конца текущего года. Опрос показал, что 97 % жителей города Новосибирска радостно восприняли строительство местного дельфинария, но как всегда есть несколько человек, которые баламутят воду».
Напомним, что конфликт с его строительством был актуален еще в начале 2012 года, когда в рамках подготовки к строительству была огорожена помимо принадлежащей Новосибирскому зоопарку территория, но и небольшой участок дендропарка площадью менее одного гектара.И уже в апреле губернатор Василий Юрченко вынес постановление о передаче данного земельного участка в собственность муниципалитета для строительства Новосибирского дельфинария.
Как рассказал директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, для нашего будущего дельфинария мы уже приобрел 3-х белух, 6-ых дельфинов-афалин, 5-ых морских котиков, среди которых, даже есть один рыжий, и 2-ух морских львов. Пока все они проходят курс дрессировки в Сочи.
Кроме того, Шило сообщил, что в нашем дельфинарии появятся двенадцать уникальных королевских пингвинов, однако для их размещения потребуется разрешение от международного куратора.

Так же директор зоопарка отметил, что никаких финансовых трудностей у проекта пока нету, инвестор с радостью готов вложить в эту стройку порядка 500 миллионов рублей и окупится за два года, так как билет будет стоить не дороже 300 рублей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.