Сегодня 20 ноября 2017 года


Дорожные проблемы в частном секторе и во дворах Новосибирска

Экипажи скорой помощи не могут подъехать к домам пациентов, автолюбители гробят свои машины. С приближением весны основные магистрали города дорожные службы очистили от снега, на большинстве участков – прямо до асфальта. Однако те новосибирцы, чьи пути лежат через второстепенные и внутриквартальные проезды, бьют тревогу. Толстый слой неровного льда, который считается в таких местах дорогами, уже через считанные дни может превратиться в непролазную распутицу.

Социалистическая, Озерная, Западная. Жители частного сектора на этих улицах Кировского района ежедневно пытаются решить вопрос с расчисткой своих дорог от снега и наледи. Говорят, если бы сами не брались за лопаты, то наши проезды и вовсе бы замело. Но одними лопатами все равно проблему не решить, признаются местные. Говорят, скорая помощь не может добраться до домов, врачам приходится идти пешком, а сами жители практически не могут проехать по такому льду и завалам.

Земля в этом частном секторе является муниципальной, утверждают жители. Говорят, поэтому неоднократно и обращались к городским властям с просьбой хотя бы на день выделить технику и привести дороги в порядок. Там сказали, что их участок первый на очереди и стоит \»на галочке\». \»Галочка\» длится уже три месяца, сетуют местные.

Подобные дороги и тропинки в частном секторе, к сожалению, не редкость в нашем городе, однако, не лучше дела обстоят и с внутриквартальными проездами многоэтажных жилых домов. К примеру, на Станиславском жилмассиве автомобилисты ежедневно рискуют своими машинами на ледяных буераках.
Правда, пока мы беседовали с местными жителями, одна единица уборочной техники на месте все же появилась. Однако, маленький трактор уж точно оказался не способным хоть как-то повлиять на неровности местных дорог. Между тем, потепление придет в город со дня на день, и снег, естественно, растает. Во что тогда превратятся такие проезды, можно только предполагать. Мэрия еще на прошлой неделе обещала строго следить за работой управляющих компаний по уборке снега и проездов во дворах, а губернатор накануне поручил дорожникам обратить особое внимание на частный сектор и помочь жителям с вывозом снега. Остается только надеяться, что эта помощь придет вовремя.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.