Сегодня 23 мая 2019 года


Главный художник Новосибирска представил символику 120-летия города


Главный художник Новосибирска Юрий Бурика представил символику и макеты флаговых конструкций, подготовленные к празднованию 120-летия города.

Как рассказал 22 апреля Юрий Бурика, к юбилею города власти объявили конкурс на лучшее праздничное оформление. В условиях были указаны обязательные атрибуты, которые должны быть использованы для оформления города, среди них — официальная эмблема в виде схематичного оперного театра и нарисованный лигр (символ Международных детских игр).

Стиль, предложенный новосибирским художником-дизайнером Олегом Семеновым, признали «наиболее грамотным и лаконичным». Его символика была доработана, в нее добавлены необходимые атрибуты, и теперь журналистам представлен окончательный вид праздничного оформления, которое будет использоваться на баннерах, сцене, фонтанах и т.д.

Кроме того, ко Дню города на площади Ленина предполагается поставить две флаговые конструкции высотой 9 и 6 м стоимостью 300–350 тыс. руб. Возможно, такие же установки появятся на площади Маркса и у ГПНТБ — в зависимости от условий бюджета.

«Ветер дует — [флаги] оживают и очень интересно смотрятся», — охарактеризовал новшество Бурика.

Он добавил, что в целом стилистика предстоящего праздника — легкая, открытая и многоцветная, отметив также, что Городовичок как городская легенда не исчезнет и в будущем.

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.