Сегодня 14 декабря 2019 года


Больше 20-ти человек укушены клещами в НСО в 2015 году

Число укушенных клещами людей, в Новосибирске и области помаленьку растет. По поступившей информации на 20 апреля порядка 24 человека пришли за помощью в мед. учреждения из-за того, что их укусил клещ. К группе риска в основном относятся жители Искитимского, Колыванского, Карасукского и Татарского районов, активность клещей там, намного больше, чем во всей Новосибирской области, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Про открытие сезона заражения вирусом клещевого энцефалита сообщило управление Роспотребнадзора. Первый в этом году укус клещем был зафиксирован в среду 10 апреля 2013 года, в селе Новомихайловка Татарского района Новосибирской области. Пострадавшая женщина была экстренно госпитализирована с диагнозом клещевой энцефалит.

Но, по сравнению с таким же периодом прошлого года, количество пострадавших от укусов клещей в 2013 году ниже. Причиной этому стали продолжительные холода и замедленное таяние снегов в НСО.

Медики напоминают что лучше всего поставить прививку от клещевого энцефалита и соблюдать меры личной безопасности при посещении «зон повышенной опасности», например, парков, скверов или лесов. При посещении таких мест, безопаснее всего, будет одеть на себя одежду более ярких тонов, на которой прицепившихся клещей легче всего можно обнаружить, так же обязательно оденьте головной убор (фуражку, кепку и т.д. — пример редакции), применение специальных репеллентов и акарицидов, тоже даст значимый перевес в вашу пользу в борьбе с этими микроскопическими кровопийцами. Помимо средств защиты, медики рекомендуют самый простой способ уберечься от укусов клещей: поверхностные осмотры – каждые 15 минут и как можно тщательные – через каждые два часа. И помните, при укусе клеща немедленно нужно обратиться в ближайшую поликлинику или больницу.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.