Сегодня 17 декабря 2017 года


Пролет боевых китайских самолетов над Новосибирском напугал горожан

Самолеты и вертолеты армии Китайской Народной Республики пролетели 31 июля над Новосибирском. Они направлялись на российско-китайские учения в Челябинскую область, в аэропорту Толмачево садились на дозаправку, поэтому прошли над городом на малой высоте. Непривычное для новосибирцев зрелище вызвало шквал обсуждений в соцсетях.

Днем 31 июля новосибирцы могли наблюдать пролет над городом на низкой высоте большого количества китайских военных самолетов и вертолетов.

«Авиационная группа ВВС Народной освободительной армии Китая совершает перелет через Новосибирск для участия  в российско-китайских антитеррористических военных учениях «Мирная миссия-2013», которые проходят в данный момент  в Челябинской области. Китайские боевые самолеты и вертолеты сегодня приземлились в аэропорту Толмачево для дозаправки и регламентных работ на технике, а затем продолжат маршрут к месту назначения. Так как воздушные коридоры для китайских летчиков проходят над нашей территорией, возвращаться  с учений обратно они будут тем же путем – примерно в пятнадцатых числах августа», — прокомментировал «НН» начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа Юрий Сивохин.

Шумный полет «чужих» истребителей вызвал легкую панику среди горожан и шквал обсуждений в соцсетях. Версии выдвигались разные – от репетиции авиашоу к Дню ВВС до российско-китайских военных учений.

«Вначале пятёркой пролетели… Потом один на вираж вправо зашёл… А после ещё БОЛЬШОООЙ транспортник прошёл! Работаю в БЦ «Кобра». Наверху… Так чуть ли не перед глазами пролетели, так низко. Красиво», — пишет пользователь под ником Дуст Дениссимо на странице Новосибирской служба эвакуации «АСТ-54» «ВКонтакте».

«Китайцы-разведчики прилетели «Приору» новую фотографировать», — выдвинул версию другой новосибирский пользователь. И оказался почти прав.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.