Сегодня 24 сентября 2017 года


30 новых подразделений пожарной охраны могут появиться в этом году в Новосибирской области

30 новых подразделений  пожарной охраны могут появиться в этом году в Новосибирской области

О ходе работ по созданию Корпуса сил добровольной пожарной охраны в Новосибирской области рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.

Он пояснил, что в Новосибирской области на базе существующих добровольных пожарных команд организована работа по созданию подразделений Корпуса сил добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, в которых отсутствуют пожарно-спасательные подразделения МЧС России или противопожарной службы субъекта.

Подразделения Корпуса представляют собой объединения добровольных пожарных, руководство которыми осуществляет работник Федеральной противопожарной службы. Размещаются подразделения в помещениях, предоставленных муниципалитом, работают на выделенной ими же технике. Создаются подразделения для выполнения первоочередных аварийно-спасательных работ, тушения и профилактики пожаров.

В этом году первое такое подразделение уже появилось в Новотроицком сельском совете Колыванского района.
Всего в текущем году в Новосибирской области спланировано создание 30 подразделений (постов) Корпуса. Места их дислокации определены начальниками местных пожарно-спасательных гарнизонов совместно с главами муниципальных образований. В проекте примут участие все муниципальные районы области (за исключением Карасукского и Новосибирского). В Колыванском и Искитимском районах спланировано создание 2-х постов Корпуса.

В настоящее время в местах, где будут созданы посты, задачи противопожарной защиты населенных пунктов выполняют добровольные пожарные команды.

Для размещения личного состава и пожарной техники подразделений корпуса сил выбраны помещения, которые приводятся в надлежащее состояние, проводятся ремонтные работы.
В этом году плановое проведение ремонтов помещений организовано в Купинском, Баганском, Доволенском, Искитимском, Чистоозерном районах.
Произведен ремонт и укомплектованы пожарно-техническим вооружением 16 ед. техники, на которых будут работать подразделения корпуса.

На развитие деятельности добровольной пожарной охраны в текущем году из средств областного бюджета выделено более 4 млн. рублей. Из них около 400 тыс. руб. будут потрачены на компенсацию по расходованию горюче-смазочных материалов, порядка трехсот тысяч рублей на страхование добровольцев и 1 млн. руб. на их денежное премирование за активное участие в противопожарной защите населенных пунктов Новосибирской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.