Сегодня 20 октября 2019 года


В Новосибирск в поисках настоящих героев съехались байкеры (фото, видеокомментарий)

В Новосибирск в поисках настоящих героев съехались байкеры (фото, видеокомментарий)

Участники Всероссийского мотопробега «Сел и поехал» прибыли в Новосибирск и встретились с горожанами, которые спасли людей и предупредили опасные ситуации. Выдающихся личностей для документального фильма «Герои нашего времени», приуроченного к 30-летию МЧС России, знаменитые байкеры отбирают по всей стране. Новосибирцев в киноленте представят диспетчер МЧС России Анна Столлер и школьница Полина Кузина.

Команда из четырех мотоциклистов и съемочной группы на автомобиле стартовала 2 июля из Санкт-Петербурга. Их путь уже пролегал через 12 областей, после Новосибирска путешественники отправятся в Кемерово. Всего в ходе движения участники примерно за 20 дней посетят 20 городов России и завершат пробег на острове Сахалин.

Итогом масштабной мотоэкспедиции станет фильм к юбилею спасательного ведомства страны в 2020 году. В документальной картине покажут опытных и героических пожарных, курсантов, которые только начинают свой профессиональный путь, заслуженных ветеранов и отважных граждан. Зрители также узнают секреты и аспекты разных профессий в системе МЧС России, увидят человеческий потенциал и технические возможности в деле спасения людей и предупреждения чрезвычайных ситуаций. По кадрам киноленты можно будет судить об итогах работы МЧС России за 30 лет существования. Гости региона встретились с начальником Главного управления МЧС России Виктором Орловым, во время встречи презентовали проект и поделились идей его создания.

«Идея проекта проста, хочется показать настоящих героев нашего времени. В мирное время пожарные и спасатели ежедневно рискуют своей жизнью. Кроме того среди простых граждан, особенно детей, есть настоящие герои, которые не растерялись в экстремальной ситуации. Сейчас у нас собрано много историй и готов сценарный план, с каждым героем мы общаемся, и стараемся донести до молодежи, что надо быть сильными, смелыми и порядочными – это человеческие качества, которые можно отнести к сотрудникам МЧС», — рассказал руководитель мотоэкспедиции Павел Кобяк.

На въезде в Новосибирск байкеров встретили пожарные, сообща они проследовали к Обскому морю на место, где 25 мая 2016 года школьница Полина Кузина спасла упавшего с пирса в воду малыша. Юная героиня поделилась с байкерами воспоминаниями о событиях того дня и мыслями о спасательной службе. На выставке пожарно-спасательной службы съемочная группа мотоциклистов встретилась с прапорщиком внутренней службы диспетчером МЧС России Анной Столлер, которая считает, что не совершала ничего необычного, а просто выполняла свою работу. Однако ее разговор по телефону во время пожара предотвратил возможную гибель двух человек: Анна уговорила девушку с ребенком на руках не прыгать из окна, несмотря на подобравшийся вплотную огонь, и дождаться помощи спасателей.

Между встречами с героями участники мотопробега посетили учебный центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области – своего рода кузницу кадров, где проходят профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации сотрудники МЧС России. Закончить путешествие в Новосибирской области решили на знаковом и символическом месте — памятнике пожарным и спасателям. Там байкеры  узнали об истории создания монумента и возложили цветы.

  • В Новосибирск в поисках настоящих героев съехались байкеры (фото, видеокомментарий)
  • В Новосибирск в поисках настоящих героев съехались байкеры (фото, видеокомментарий)
  • В Новосибирск в поисках настоящих героев съехались байкеры (фото, видеокомментарий)
  • В Новосибирск в поисках настоящих героев съехались байкеры (фото, видеокомментарий)

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.