Сегодня 27 сентября 2020 года


Обстановка с задымлённостью западных регионов Сибири стабилизируется

Обстановка с задымлённостью западных регионов Сибири стабилизируется

По прогнозам синоптиков с 28 июля регионы Западной Сибири начнут освобождаться от установившейся дымки. Южный ветер существенно снизит задымлённость, при этом она сохранится в Красноярском крае и Иркутской области.

В связи с установившимися метеорологическими условиями до конца недели прогнозируется распространение шлейфа дыма от лесных пожаров с территории Красноярского края на соседние регионы Сибири – Хакасию, Кемеровскую и Томскую области. С изменением направления ветра на юго-западный с воскресенья сложится благоприятная обстановка для этих регионов.

Природные пожары продолжают действовать в Красноярском крае и Иркутской области, в других сибирских регионах термических точек не зафиксировано. От  Новосибирска до ближайших лесных пожаров порядка полутора тысяч километров.

Специалисты мониторинга отслеживают все термические точки и направление ветра в режиме реального времени, угрозы для населённых пунктов нет. Ежедневно проводятся замеры воздуха, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не выявлено. Ситуация находится на контроле региональных отделений Роспотребнадзора и главных управлений МЧС России по Сибирскому федеральному округу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.