Сегодня 22 ноября 2019 года


Были школьниками — стали кадетами: 32 ученика надели форму МЧС России

Были школьниками - стали кадетами: 32 ученика надели форму МЧС России

Новый учебный год для пятиклассников  средней  школы № 4 Куйбышевского района Новосибирской области  начался по-особенному. 32 ученика: 18 мальчишек и 14 девчонок сменили школьные костюмы на специальную форму —  ребята вступили в кадетский класс МЧС России.

 Впереди у юных кадетов изучение пожарного и спасательного дела, истории и традиций МЧС России, занятие пожарно-спасательным спортом, обучение строевой подготовке, основам оказания первой помощи и еще много чему другому. Учиться трудно, ведь помимо обязательной  школьной программы нужно успевать на дополнительных занятиях по физкультуре и специальным предметам.

Отметим, что создание кадетских классов МЧС России успешно проходит в Новосибирской области, начиная с 2000 года. В этом году обучение в 15 пожарно-спасательных классах проходят более 400 новосибирских школьников. В конце обучения кадеты получают характеристики и свидетельства об окончании кадетского класса. Те, кто успешно сдают тесты по пожарно-техническим и спасательным дисциплинам, ЕГЭ и имеют отличную физическую подготовку, получают направления для учебы в средние и высшие учебные заведения пожарно-спасательного профиля.

Главные цели создания специализированных  классов:  обучение детей правилам безопасного образа жизни, правилам поведения в экстремальных ситуациях, профессиональное обучение основам пожарного и спасательного дела, привитие навыков  борьбы с огнем, подготовка к поступлению в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического и спасательного профиля, а также воспитание у детей и подростков организованности и дисциплины, находчивости и решительности, чувства патриотизма, товарищества и взаимодействия.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.