Сегодня 13 декабря 2019 года


Сотрудники МЧС России при помощи альпинистского снаряжения спасли мужчину от суицида в городе Бердске

Сотрудники МЧС России при помощи альпинистского снаряжения спасли мужчину от суицида в городе Бердске

Спасателям МЧС России пришлось применить навыки психологов и альпинистов, чтобы спасти в городе Бердске (Новосибирская область) мужчину, когда он пытался спрыгнуть с моста в реку Бердь. Пока медики, спасатели и полицейские вели переговоры с решившимся на опасный прыжок человеком, один из спасателей при помощи альпинистского снаряжения смог незаметно приблизиться к нему по нависающему лотку моста и схватить за руки.

«Вызов поступил ночью, в 3:59, 18 сентября. Оперативный дежурный полиции сообщил нам, что на мосту стоит человек в возрасте примерно 40 лет и угрожает спрыгнуть. По прибытии на место спасатели дежурной смены в количестве трех человек начали совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи и полиции вести переговоры с мужчиной, чтобы предотвратить попытку суицида, и организовывать спасательную операцию. Мы увидели, что, если он спрыгнет, то попадет не на воду, а на часть береговой полосы с камнями. Это могло привести к тяжким последствиям», — сообщил начальник поисково-спасательного подразделения Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Козин.

Сначала человек стоял за ограждением моста на технологическом лотке, который, по сути, является разрезанной пополам широкой трубой. Затем, повиснув на лотке, который обхватил руками и ногами, стал соскальзывать вниз и мог в любой момент сорваться или прыгнуть.

«Я в обвязке для альпинизма спустился незаметно на трубу, зафиксировал мужчину, схватив за руки, чтобы он не успел их отпустить. Уже после подтянул спасаемого вверх за одежду, переложил в лоток моста и прижал собой, чтобы он не мог более совершать опасных действий. И уже вместе с другим спасателем мы мужчину подняли на мост, передали медикам и полицейским. На этом спасательная операция благополучно завершилась», — рассказал спасатель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Корниенков.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.