Сегодня 28 ноября 2021 года


Полиция Кубани ищет тиктокера по подозрению в убийстве, грабеже и стрельбе по полицейским

Полиция Кубани ищет тиктокера по подозрению в убийстве, грабеже и стрельбе по полицейским

Мужчина совершал преступления, а в «свободное время» снимался в роликах для TikTok и Instagram.

На Кубани идет розыск тиктокера Алексея Щетинина, подозреваемого в убийстве и грабеже. По версии полиции, параллельно с преступлениями блогер спокойно жил с семьёй, воспитывал детей и записывал видео для соцсети. Предположительно, супруга не знала о криминальных делах своего мужа.

В ночь на 19 октября Росгвардия вломилась в дом к семье Щетинина, но сам он уже был таков. Жена рассказала, что спецназ выбил окна и двери, ворвавшись в масках с автоматами. Супруга в это время в доме уже не было.

Стражи порядка подозревают тиктокера в ограблении частного дома, краже нескольких сотен тысяч рублей, серебряных монет, убийстве и стрельбе по полицейским Анапы, сообщает «Блокнот Краснодар».

Полиция Кубани ищет тиктокера по подозрению в убийстве, грабеже и стрельбе по полицейским

По данным полиции, 25 сентября в поселке Гаркуша Темрюкского района Щетинин пришел в дом к знакомому и, угрожая ему, забрал 40 тысяч рублей и четыре серебряные монеты общей стоимостью 100 тысяч рублей.

Алексей Щетинин, оказывается, в это время уже был подозреваемым в совершении тяжкого преступления – убийстве, которое было совершено в конце 2020 года в станице Ахтанизовской. И тогда же он был объявлен в розыск, но полиция найти его не смогла.

При этом уже более полугода супруга подозреваемого снимает видео с участием мужа и выкладывает в соцсети. Скорее всего, о криминальной истории мужа она не знала и спокойно публиковала ролики с его участием в аккаунтах Instagram и в TikTok.

Наибольшую известность в интернете получили ролики с участием тещи с фразой «Приехал любимый зять, сейчас будем пить пиво!».

Правда после случившегося теща не желает поддерживать «любимого зятя». За что боролись, на то и напоролись», заявила она.

Ситуацию пока никак не комментируют в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

После того, как в соцсетях высмеяли работу правоохранителей, при попустительстве которых Щетинин спокойно жил дома и снимал для TikTok видео с женой, управление Следственного комитета по региону опубликовало релиз.

Как сообщают следователи, убийство жителя станицы Ахтанизовской произошло 22 декабря 2020 года. Также в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Применении насилия, опасного для жизни сотрудников полиции в Анапе» — в апреле 2021 года в селе Цибанобалка он открыл огонь по операм, полицейские получили ранения ног.

По подозрению в совершении всего вышеперечисленного в федеральный розыск объявлен 44-летний житель Темрюкского района Алексей Щетинин.

«По версии следствия, подозреваемый проник в домовладение пожилого мужчины, проживавшего в одном из домов в переулке Пионерском станицы Ахтанизовской Темрюкского района, и причинил хозяину дома не менее шести огнестрельных ранений, убив его, а также похитил из дома ювелирные украшения, после чего скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении.

«В рамках расследования уголовного дела органами предварительного следствия были получены сведения о причастности к совершению указанных преступлений 44-летнего Алексея Щетинина, он объявлен в федеральный розыск», — сообщили сотрудники СК.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения Алексея Щетинина, следствие просит сообщить об этом по телефонам 8 861 259 50 45 либо 02.

Полиция Кубани ищет тиктокера по подозрению в убийстве, грабеже и стрельбе по полицейским

В феврале правоохранительным органам удалось задержать другого тиктокера, который попался из-за собственной легкомысленности. Приговоренный к исправительным работам мужчина ушел от наказания, переехал, словом спасся от правосудия. Но его подвело увлечение — он выкладывал в TikTok песни в жанре шансон собственного исполнения. Преступнику-оригиналу и задержание выпало оригинальное.

Напомним, накануне стало известно о задержании убийцы, сбежавшего их психбольницы Краснодара. 40-летнего Виталия Стешенко, убившего троих человек, поймали в 170 км от кубанской столицы.

Автор текста: Петр Симонов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.