Сегодня 24 января 2022 года


На что обратить внимание при выборе поварской формы

Приготовление пищи — это ответственное занятие, требующее внимания и кропотливости. Непосредственный контакт с продуктами, которые впоследствии будут употреблены в пищу, должен сопровождаться безупречной чистотой и порядком. Причем эти требования касаются не только того помещения, где готовится пища, но и человека, который занимается ее приготовлением должен,купить форму повара.

К поварам всегда предъявлялись особые требования, связанные с аккуратностью и чистоплотностью — это касается и человека, и его одежды, поэтому для поваров изготавливается специальная форма, которая отвечает всем необходимым санитарным нормам и при этом легка в уходе за ней. Продажей такой одежды занимаются, как правило, специализированные магазины, в том числе онлайн-площадки, также можно приобрести форму, сшитую на заказ.

Важно учитывать, что среда, в которой работает повар, отличается повышенной влажностью и температурой. Кроме того, повара работают с различными продуктами, которые в процессе приготовления могут оставлять следы на одежде в виде капель и пятен, и подчас эти следы трудно вывести с помощью обычной стирки. Поэтому желательно, чтобы одежда имела хорошую прочность и могла отталкивать воду и масло — так за ней будет проще ухаживать и содержать ее в чистоте.

Немаловажным фактором при выборе формы для повара является то, что повару должно быть комфортно в ней. Одежда не должна сковывать движения повара, а также должна пропускать воздух — это нюанс, на который стоит обратить внимание, чтобы сберечь здоровье повара при работе в условиях высоких температур на кухне. Если речь идет о покупке спецодежды для повара ресторана или другого заведения общественного питания, то, как правило, внимание обращается еще и на цветовую гамму комплекта — желательно, чтобы он сочетался с цветами, в которых оформлено заведение, и подходил ему по стилю.

Первое, с чем стоит определиться при выборе спецодежды для повара, — это материал, из которого она будет сшита. Есть несколько вариантов материалов, которые обычно используются для пошива формы. Одним из фаворитов в этом вопросе является хлопок. Он обладает хорошими гигиеническими свойствами, а также обеспечивает достойный уровень комфорта для самого повара благодаря циркуляции воздуха и теплообмену.

Конкуренцию хлопковой ткани составляет синтетика. Часто ее добавляют к хлопку в соотношении 2:1. Синтетические волокна улучшают свойства спецодежды, помогая ей отталкивать масло и воду, кроме того, такая одежда способна защитить от огня и кислот. При этом ткань из синтетики и хлопка сохраняет и положительные свойства самого хлопка, обеспечивая поступление воздуха к телу человека.

Для того, чтобы купленная форма прослужила долго, за ней необходим качественный уход. В частности, всем предметам поварской спецодежды, а именно кителю, брюкам, фартуку и колпаку, требуется своевременная стирка, а обувь подлежит регулярной чистке. В то время, когда одежда не надевается, она должна храниться в специальной таре, причем необходимо поддерживать температуру от 15 до 25 градусов, а также доступ воздуха, периодически проветривая помещение, в котором висит спецодежда.

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.