Сегодня 18 ноября 2019 года


Статистический портрет Новосибирска: 19 тысяч домов, 347 супермаркетов, 247 АЗС, 282 бани

Статистический портрет Новосибирска: 19 тысяч домов, 347 супермаркетов, 247 АЗС, 282 бани

Самый современный статистический портрет Новосибирска представил электронный справочник 2ГИС. Специалисты новосибирской компании «ДубльГИС» на основе данных по 37 крупным городам РФ подсчитали сколько в условном «среднем городе» улиц и автобусных остановок, банкоматов и школ, магазинов и библиотек. Новосибирск выглядит на этом фоне весьма солидно.Статистический портрет Новосибирска: 19 тысяч домов, 347 супермаркетов, 247 АЗС, 282 бани

Самый современный статистический портрет Новосибирска представил электронный справочник 2ГИС. Специалисты новосибирской компании «ДубльГИС» на основе данных по 37 крупным городам РФ подсчитали сколько в условном «среднем городе» улиц и автобусных остановок, банкоматов и школ, магазинов и библиотек. Новосибирск выглядит на этом фоне весьма солидно.

«Для России характерно значительное количество крупных по европейским меркам городов. Сейчас в нашей стране 35 городов с населением более 500 тысяч человек», — сообщает пресс-служба 2ГИС.

На основе справочных данных 2ГИС можно наглядно представить, как выглядит среднестатистический крупный город России. Ночных клубов в среднем городе РФ в два раза больше, чем театров, а библиотек в два раза больше, чем ночных клубов.

«В нашем условном городе количество детских садов почти вдвое превышает количество школ. Интересно, что в среднем на 1000 детей 2-6 лет приходится 7 садов, а на 1000 школьников (7-17 лет) – только 1 школа. Кинотеатров почти столько же, сколько театров. Правда, сегодня практически в любом кинотеатре как минимум несколько кинозалов. В нашем условном «городе N» 21 тыс. организаций, в одной в среднем работают 35 человек (в этом расчете мы исходили из количества горожан работоспособного возраста). Количество банкоматов примерно равно количеству улиц – получается, что на одну улицу в среднем приходится всего один банкомат», — сообщает пресс-служба 2ГИС.

Статистический портрет Новосибирска: 19 тысяч домов, 347 супермаркетов, 247 АЗС, 282 бани

Портрет был подготовлен на основе данных 2ГИС по следующим 37 городам:
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Тольятти, Краснодар, Барнаул, Ижевск, Ярославль, Ульяновск, Иркутск, Хабаровск, Тюмень, Владивосток, Новокузнецк, Оренбург, Кемерово, Набережные Челны, Рязань, Томск, Пенза, Астрахань, Липецк, Тула и Киров.

Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.