Сегодня 18 ноября 2019 года


МЧС: Новосибирск готов к эвакуации

МЧС: Новосибирск готов к эвакуацииНовосибирск готов к тому, чтобы в случае опасности жителей города можно было эвакуировать, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по НСО Андрей Пузырев 1 марта на пресс-конференции, посвященной дню гражданской обороны.МЧС: Новосибирск готов к эвакуацииНовосибирск готов к тому, чтобы в случае опасности жителей города можно было эвакуировать, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по НСО Андрей Пузырев 1 марта на пресс-конференции, посвященной дню гражданской обороны.

По словам Андрея Пузырева, система гражданской обороны готова к тому, чтобы провести эвакуацию населения как при чрезвычайных ситуациях, так и в случае военной угрозы.

«В настоящее время я не вижу никаких военных угроз, а чрезвычайные ситуации происходят довольно часто», — отметил он.

Андрей Пузырев подчеркнул, что полная эвакуация города не угрожает Новосибирску — в крайнем случае, одновременно эвакуации могут подвергнуться только несколько районов.

Среди специфических угроз он перечислил химически опасные объекты, расположенные на территории области, лесопожарный период, а самой большой угрозой назвал прорыв плотины ГЭС, при этом вероятность такого происшествия минимальна.

Андрей Пузырев также опроверг бытующее мнение о том, что для города опасен взрыв, который может произойти на заводе химконцентратов: «НЗХК — вообще безопасное предприятие. Если у кого-то в голове есть мысль, что вот НЗХК — и вся Новосибирская область пострадает, то я вас уверяю: за территорию вообще ничего не выйдет».

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.