Сегодня 15 ноября 2019 года


В Сибири закрылись избирательные участки

В Сибири закрылись избирательные участки

К настоящему времени все регионы Сибирского федерального округа достигли 20.00 по местному времени – избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов. На выборах президента РФ на 19:30 по местному времени в Новосибирской области была зарегистрирована явка избирателей 61,41%. Проголосовали 1 312 465 человек. В городе Новосибирске явка составила 60,98%.В Сибири закрылись избирательные участки

К настоящему времени все регионы Сибирского федерального округа достигли 20.00 по местному времени – избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов. На выборах президента РФ на 19:30 по местному времени в Новосибирской области была зарегистрирована явка избирателей 61,41%. Проголосовали 1 312 465 человек. В городе Новосибирске явка составила 60,98%.

Пока еще нет официальных данных о явке избирателей в регионах. Как объяснил председатель новосибирского облизбиркома Юрий Петухов, ЦИК не ставил задачу посчитать явку на 20.00. Окончательные цифры будут озвучены вместе с результатами подсчета голосов — ближе к утру, поэтому сравнить активность избирателей на нынешних выборах с прошлыми президентскими выборами 2008 года невозможно. По последним данным, на 18.00 местного времени, только в Иркутской области явка не достигла 50%, остановившись на отметке 48,89%. В остальных регионах округа к этому часу пришли проголосовать от 51,89 до 77,57% избирателей.

Официальных сообщений о нарушениях в ходе выборов пока немного. В Красноярске есть замечания к телекомпании ТВК, которая трижды показала в эфире кандидата в Президенты России Михаила Прохорова, что может быть расценено как агитация, сообщает Тайга.инфо.

В Иркутской области проверяется жалоба от наблюдателя одного из кандидатов в Президенты на то, что в телевизоре, установленном на избирательном участке, слишком часто мелькает изображение Дмитрия Медведева.

В Тыве, где из-за землетрясения было введено чрезвычайное положение, некоторые избиратели использовали веб-камеры, чтобы передать привет родным. Избиркому предстоит разобраться, насколько это является нарушением.

В Омской области избиратель скончался прямо на участке от сердечного приступа, не успев проголосовать.

В Новосибирской области были аннулированы 400 бюллетеней в Железнодорожной больнице, где, по информации ИА «Сибкрай», они были выданы пациентам и персоналу не в соответствии с реестром, а на основании списков, переданных председателем комиссии.

Сообщение на сайте новосибирского отделения КПРФ о вбросе бюллетеней в Кировском районе города и нехватке бюллетеней в ДК Ефремова, по информации облизбиркома, не подтвердилась.

«Никакого вброса на участке №1679 не было. Наблюдатели увидели бабушку с двумя бюллетенями в руках. Сейчас проводится проверка, откуда у нее взялся второй бюллетень, — цитирует председателя облизбиркома Юрия Петухова «Сибкрай». — Что касается информации о якобы закончившихся бюллетенях, это неправда. Да, в связи с тем, что приезжали люди с завода голосовать по открепительным удостоверениям, на какой-то момент в участковой избирательной комиссии их осталось 15 штук. Но туда подвезли дополнительное количество бюллетеней, так что все избиратели, пришедшие на этот участок, смогут проголосовать. Никаких серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было».

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.