Сегодня 18 июля 2019 года


Сторонники Путина отметили его победу на площади Ленина

Сторонники Путина отметили его победу на площади Ленина

Праздничный митинг сторонников победившего президента собрал в Новосибирске на площади Ленина порядка 7-10 тысяч человек. В этот раз политическое действо напоминало нечто среднее между проводами зимы и Первомаем. Та же полевая кухня с горячим чаем, сушками и гречневой кашей, киоски со свежей выпечкой, те же патриотические песни и народные пляски.Сторонники Путина отметили его победу на площади Ленина

Праздничный митинг сторонников победившего президента собрал в Новосибирске на площади Ленина порядка 7-10 тысяч человек. В этот раз политическое действо напоминало нечто среднее между проводами зимы и Первомаем. Та же полевая кухня с горячим чаем, сушками и гречневой кашей, киоски со свежей выпечкой, те же патриотические песни и народные пляски.

По субъективной оценке, митинг собрал от 7 до 10 тысяч новосибирцев. Оценить точнее количество присутствующих мешали стенды выставки «Новониколаевск в военной шинели».

Первомайский оттенок празднику придавали кучки народа, сформированные явно по «корпоративному принципу»: отдельные группы людей имели одинаковые шарфики, размахивали флажками с символикой своих предприятий. Например, напротив памятника Ленину стояла стайка представителей Коченевской птицефабрики, дружно размахивая ярко-желтыми флажками в такт музыке. Ближе к сцене кучковалась молодежь под сине-белыми флагами с какой-то промышленно-спортивной символикой.

IMG_1702.jpgХарактерно, что люди явно были в хорошем настроении и многие веселились от души. На заснеженной клумбе напротив сцены молодежь водила хоровод, чуть подальше девчонки лихо отплясывали «барыню», кто-то стоял в очередь за горячим чаем с сушками, кто-то к Сан Санычу Карелину за автографами.

Вообще в VIP-тусовке возле сцены было замечено довольно много статусных однопартийцев Владимира Путина. Помимо Александра Карелина, депутаты Законодательного собрания Сергей Титков, Александр Морозов, Олег Иванинский, Виктор Козодой и др.

Они улыбались, поздравляли друга, с удовольствием позировали фотографам. В сугробе напротив сцены установили растяжки: «Путин – наш президент!», «Бери шинель, пошли домой!». Минут через сорок часть митингующих так и сделала, к 16.40 площадь уже наполовину опустела.

Эльмира Веселова, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.