Сегодня 27 мая 2019 года


В Новосибирске демонтировали «иконы» с призывом освободить Pussy Riot

В Новосибирске демонтировали «иконы» с призывом освободить Pussy Riot

Несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, демонтированы в центре Новосибирска.В Новосибирске демонтировали «иконы» с призывом освободить Pussy Riot

Несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot, устроивших так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, демонтированы в центре Новосибирска.

«На пустом лайтбоксе (рекламная стойка- ИФ) на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве (накидке — ИФ), руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: «СВБД ПСРТ (свободу Pussy Riot — ИФ)», — отмечается в тексте, размещенном на сайте новосибирского художника Артема Лоскутова.

Он сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что всего насчитал в центре три таких объекта, в том числе один — у кафедрального Вознесенского собора.

«В настоящее время данные объекты демонтированы, замки у лайтбоксов (рекламных стоек — ИФ) были взломаны, — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» начальник управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов. — Хулиганство и вандализм, как еще это можно назвать?»


Интерфакс-Сибирь

Фото ridus.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.