Сегодня 15 ноября 2019 года


Новосибирский ягуарунди улетел в Германию к новой подруге

Новосибирский ягуарунди улетел в Германию к новой подруге
Как сообщает сайт Новосибирского зоопарка, передача представителя семейства кошачьих в Германию, Ассоциации по сохранению диких кошек, была запланирована еще зимой, но холода помешали отправке в феврале, и отправить ягуарунди на новое место жительства удалось только 10 марта.Новосибирский ягуарунди улетел в Германию к новой подругеПолуторагодовалый самец ягуарунди из Новосибирска улетел в Германию к новой подруге.

Как сообщает сайт Новосибирского зоопарка, передача представителя семейства кошачьих в Германию, Ассоциации по сохранению диких кошек, была запланирована еще зимой, но холода помешали отправке в феврале, и отправить ягуарунди на новое место жительства удалось только 10 марта.

Самец ягуарунди родился в зоопарке 26 октября 2010 года и был успешно выращен матерью без применения искусственного вскармливания.

«На новом месте животное примет участие в европейской программе сохранения этого редкого вида диких кошек. В настоящий момент, как сообщают сотрудники Ассоциации по сохранению диких кошек, самец ягуарунди чувствует себя отлично, принял пищу и уже успел познакомиться со своей новой подругой», — сообщают в Новосибирском зоопарке.


Справка: Ягуарунди — представитель отряда хищных, семейства кошачьих. Распространен от юга США до Северной Аргентины. Внесен в международную Красную книгу. В Новосибирском зоопарке содержится с 1996 года. За три года в зоопарке родилось 10 малышей.

Материал взят с сайта: zoonovosib.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.