Сегодня 19 июля 2019 года


Таких БАДов нам не надо

Таких БАДов нам не надоАктивные добавки, которые помогают быстро похудеть и… угробить организм. Диарею, рвоту, обезвоживание организма вызывает вещество, содержащееся в так называемых БАДах из Китая. На протяжении пяти лет их продавали новосибирцам две предпринимательницы. 13 марта они предстали перед судом.Таких БАДов нам не надоАктивные добавки, которые помогают быстро похудеть и… угробить организм. Диарею, рвоту, обезвоживание организма вызывает вещество, содержащееся в так называемых БАДах из Китая. На протяжении пяти лет их продавали новосибирцам две предпринимательницы. 13 марта они предстали перед судом.

Бизнес-леди Татьяну Спарыхину и Елену Лесникову обвиняют в приобретении, хранении и сбыте сильнодействующего вещества в крупном размере организованной группой. Первую, именно как организатора, на первое заседание привел судебный пристав. Вторая до решения суда будет находиться под подпиской о невыезде. По материалам дела, еще пять лет назад эти дамы начали торговать в нашем городе биологически активными добавками для похудения. Документов на них не оформили, хотя, скорее всего, прекрасно знали, что в состав БАДов входит сибутрамин — вещество вредное и запрещенное. Женщины владеют несколькими магазинами в городе. В них они и сбывали пищевые добавки.

Одна упаковка этого «чудо-средства» стоила 900 рублей, и за пять лет женщины, по данным следствия, выручили четыре миллиона. На первом судебном заседании обвиняемые никак не хотели, чтобы их снимали, и через адвокатов попросили удалить из зала журналистов.

Но с доводами защиты суд не согласился, понятно, дело касается здоровья и безопасности широкого круга людей. Ведь речь идет о веществе, которое вызывает диарею, рвоту, общую слабость — можно, наверное, похудеть. Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, жалоб на качество БАДов от новосибирцев традиционно поступает много, но не все из них доходят до суда. Что интересно, сегодня нет такой организации, которая проводила бы рейды по точкам торговли пищевыми добавками. Покупателям ничего не остается, как быть бдительными самим: требовать у продавцов обязательную государственную регистрацию товара. сертификат качества и безопасности, и покупать БАДы только в аптеках и специализированных магазинах.

Специалисты советуют, если продавец отказывается предъявлять покупателю необходимые документы, значит, в качестве и полезных свойствах БАДа вполне можно усомниться. Жаль, что у нас не все любят спрашивать про госрегистрацию — стесняются или доверяют магазину. А это лишь на руку ушлым предпринимателям.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.