Сегодня 24 июля 2019 года


Война сосулькам

Война сосулькам Убрать снег с крыш и сбить сосульки с карнизов — такую задачу в ближайшие дни должны решить работники управляющих компаний и ЖЭУ. Контролировать работу будут районные администрации. Пока же снег остаётся на крышах почти двухсот зданий.Война сосулькам Убрать снег с крыш и сбить сосульки с карнизов — такую задачу в ближайшие дни должны решить работники управляющих компаний и ЖЭУ. Контролировать работу будут районные администрации. Пока же снег остаётся на крышах почти двухсот зданий.

Разбуженные шумом, жители дома по улице Костычева с тревогой смотрят, как мимо их окон проносятся ледяные глыбы. Мощный удар лопаты и огромные сосульки летят с карниза вниз. Способ, хотя и шумный, отмечают жильцы, но к внезапному визиту на крышу работников местного ЖЭУ относятся с пониманием.

Для дворников сейчас главное — вовремя подать заявку на бригаду для очистки крыши. Галина Петровна за работой на высоте следит придирчиво. Подсказывает, где еще остались ледяные наросты. На ее участке таких домов около десятка, большинство – с ветхой кровлей. Если не убрать снег до тепла, вода с крыши потечет в квартиры.

«Шифер-то старый. Он ломается. И тут важно, чтобы не начало течь. Службы приезжают быстро. Сразу. Насчет этого – без проблем. Скидывают, сбрасывают», — говорит дворник Галина ПЕТРОВА

Обвязку альпиниста Александр Андреев не снимает уже несколько недель. Без страховки, отмечает, выходить на карниз запрещено. Поэтому перед каждым подъемом на крышу все снаряжение – веревки, карабины, жумары – рабочие тщательно проверяют, проходят инструктаж по технике безопасности.

«Спецснаряжение нам выдают. Предприятие покупает. Полностью осваиваем. Удобно: сзади, сбоку, с любого угла можно прицепиться», — рассказывает альпинист.

Крышу ото льда и снега очистили быстро. Благо, говорят, зима в этом году малоснежная. Обошлись без авралов.

«А вообще, в прошлые годы много было снега. И еще – сосульки. Так что в этом году мы по-быстрому отстрелялись», — говорит работник управляющей компании Петр КОЧЕГАРОВ.

«Чисто плановая работа. Жалоб от жильцов не было. Дома не текут. Нормально все», — добавляет работник управляющей компании Александр АНДРЕЕВ.

Всего специалисты мэрии обследовали 170 улиц. Проверили состояние скатных крыш, балконов, козырьки подъездов. Зданий, где снег с кровель еще не убрали, набралось 190. Устранить все недостатки специалисты управляющих компаний должны в ближайшие два дня.

Станислав Якушевич, Новосибирские новости

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.