Сегодня 22 мая 2019 года


В Новосибирске принят комплекс противопаводковых мер

В Новосибирске принят комплекс противопаводковых мер

Постановлением мэрии Новосибирска создана городская паводковая комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску паводковых вод в городе в 2012 году.В Новосибирске принят комплекс противопаводковых мер

Постановлением мэрии Новосибирска создана городская паводковая комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску паводковых вод в городе в 2012 году.

В комиссию вошли специалисты организаций, обеспечивающих городское хозяйство электроэнергией, теплом, водой и телефонной связью, предприятий транспорта, в том числе речного и железнодорожного, правоохранительных органов и МЧС, руководители структурных подразделений мэрии, военный комендант Новосибирского гарнизона, а также представители метеорологической службы и Верхнеобского бассейнового водного управления. Председателем комиссии назначен заместитель мэра – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николай Диденко.

Для своевременной подготовки города к пропуску паводковых вод, предотвращения подтопления объектов городской инфраструктуры, жилищного фонда, строительных площадок и других материальных ценностей, пропуска талых вод в овражных зонах и поймах рек по территории Новосибирска разработан план противопаводковых мероприятий.

В городскую паводковую комиссию должна своевременно поступать информация о массовом сбросе воды из водохранилища Новосибирской ГЭС через систему гидросооружений. Также должен быть установлен контроль за подготовкой и состоянием водосбросных сооружений в верхнем течении рек Тулы и Каменки на территории Новосибирского района

Руководителям организаций, расположенных на территории города, следует своевременно выполнить противопаводковые мероприятия на закрепленных объектах, обеспечить в дни наиболее интенсивного таяния снега круглосуточное дежурство ответственных лиц и специальных бригад рабочих. Руководителям садоводческих товариществ, расположенных в подтапливаемых поймах рек Оби, Ини и малых рек, также необходимо принять меры по приведению в порядок водозащитных сооружений и вывозу материальных ценностей из зоны подтопления.

Управлению мэрии Новосибирска по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности поручено до 20 марта разработать план мероприятий на случай проведения спасательных работ в возможных зонах подтопления. С 1 апреля администрациям районов Новосибирска, департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено еженедельно, а с начала интенсивного таяния снега – ежедневно информировать городскую паводковую комиссию о проведении мероприятий по пропуску паводковых вод в районах, сложившейся обстановке и принятых мерах.

Всего на проведение предупредительных противопаводковых мероприятий из городского бюджета выделено 930 тысяч рублей.

пресс-центр мэрии Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.