Сегодня 23 июля 2019 года


Новосибирская часовня отчеканена на монетах острова Ниуэ

Новосибирская часовня отчеканена на монетах острова НиуэТихоокеанский остров Ниуэ выпустил памятную монету, посвященную Новосибирской области.Новосибирская часовня отчеканена на монетах острова НиуэТихоокеанский остров Ниуэ выпустил памятную монету, посвященную Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-центре Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», в марте в регионе появились тематические монеты, посвященные территориям присутствия Сбербанка.

Первой стала монета с изображением новосибирской часовни Николая Чудотворца. На реверсе отчеканены мост через Обь и цветной герб Новосибирска. По контуру монеты идет узорный орнамент.

Так как Банк России не делает монеты под заказ, при изготовлении памятных монет Сбербанк включается в эмиссионную программу других государств, пояснили в пресс-центре. Поэтому монета отчеканена на острове Ниуэ, ее номинал — 1 новозеландский доллар. На аверсе изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II.

Каждая монета выполнена из серебра 925-й пробы, запечатана в прозрачную капсулу и помещена в футляр. К ней прилагается сертификат соответствия.

Тираж монеты — 2000 экземпляров, стоимость — 4500 руб. Монеты можно приобрести в отделениях Сибирского банка Сбербанка России в Новосибирской области.

Материал предоставлен пресс-центром Сибирского банка ОАО «Сбербанк России»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.