Сегодня 21 июля 2019 года


Выпавший снег растает после 10 апреля

Выпавший снег растает после 10 апреляВыпавший в марте снег растает в Новосибирской области не раньше второй декады апреля.Выпавший снег растает после 10 апреляВыпавший в марте снег растает в Новосибирской области не раньше второй декады апреля.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, во второй декаде марта в Новосибирской области выпало 4–17 мм осадков. При этом с декабря по февраль в регионе был дефицит снега — выпало всего 26,7 мм осадков. Такое малоснежье в последний раз наблюдалось в 1967–68 гг., когда выпало 24,8 мм осадков.

Несмотря на то, что мартовские снегопады в некоторых районах уже превысили декадную норму в пять раз, толщина снега существенно не изменилась. Были оттепели, и выпавший снег во многих местах сразу таял, объяснил синоптик.

По его словам, снегопады и колебания температур продолжатся до первой декады апреля. По предварительному прогнозу, мощная волна тепла придет в регион после 10 апреля. На границе второй и третьей декад температура будет подниматься до +15…+20 градусов, и снег окончательно растает, поделился синоптик.

НГС.НОВОСТИ

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.