Сегодня 24 июля 2019 года


Мини-юбки и декольте никто не отменяет и не запрещает

Мини-юбки и декольте никто не отменяет и не запрещает
Введение дресс-кода в общественных местах – это слухи и провокация, выяснили «Новосибирские новости». В сети появилась информация о том, что с 1 мая в России вступает в силу закон о «О правилах поведения в общественных местах».Мини-юбки и декольте никто не отменяет и не запрещает
Введение дресс-кода в общественных местах – это слухи и провокация, выяснили «Новосибирские новости». В сети появилась информация о том, что с 1 мая в России вступает в силу закон о «О правилах поведения в общественных местах». Он якобы регламентирует форму одежды и налагает внушительные штрафы за слишком короткие юбки и неприлично глубокие декольте, туфли, одновременно открывающие пальцы и пятки, а также отсутствие нижнего белья.

На ряде интернет-площадок опубликованы выдержки из закона «О правилах поведения в общественных местах», якобы подписанного президентом Дмитрием Медведевым еще 27 сентября 2011 года, отдельная глава которого посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. И в этом нет ничего противоестественного. Но там же уточняется, что за нарушение данного закона будет предусмотрен штраф, и называются вполне конкретные цифры в 1500 рублей при первом задержании, 3000 рублей – при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 тысяч рублей.

На сайте Госдумы корреспондент «НН» не обнаружил проекта обсуждаемого закона.

«Все это глупости и подделка каких-то СМИ, чтобы привлечь аудиторию «жареной» темой. Ни про какие такие законодательные инициативы я лично не слышал. И вообще быть такого не может. Кто-то вводит в заблуждение общественность», — прокомментировал «НН» депутат Законодательного собрания Новосибирской области Артем Скатов.

А ведь на самом деле рациональное зерно в опубликованном «фэйк»- законе присутствует. Так, он запрещает носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны.

Правда, к представительницам прекрасного пола «закон» подходит уж слишком строго, запрещая в общественных местах (кроме пляжей) носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой, обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно. Мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинсов.

«Я ничего конкретного не слышал о законопроекте, регламентирующем поведение в общественных местах и форму одежды. И в планах Думы на апрель такого документа не было. Но разговоры о необходимости такого закона в думских коридорах ходят уже давно», — подчеркнул депутат Госдумы Николай Харитонов.

По его словам, такой закон необходим, т. к. сегодня общество нуждается в повышении общего уровня культуры. Особенно это актуально для подрастающего поколения. Депутат напомнил корреспонденту «НН» о том, как в советские времена людей, одетых неопрятно или вульгарно, не пускали в общественные места – в рестораны, кинотеатры и театры. «Для нового российского общества необходим новый моральный кодекс, раз уж мы утратили старый (советский) и растеряли духовные ценности», — искренне уверен депутат Харитонов.

Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.