Сегодня 20 мая 2019 года


Владельцу моторных лодок запретили перевозки по Оби

Владельцу моторных лодок запретили перевозки по Оби
Новосибирская транспортная прокуратура выиграла иск против перевозчика, организовавшего перевозки по Оби на небольших лодках.Владельцу моторных лодок запретили перевозки по Оби
Новосибирская транспортная прокуратура выиграла иск против перевозчика, организовавшего перевозки по Оби на небольших лодках.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ООО «Нептун» с мая по сентябрь 2011 года возило пассажиров с острова Кудряш до берега Оби и обратно. В распоряжении компании были два маломерных судна — моторные лодки «Крым» и «Казанка-2М».

При этом у перевозчика отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, отмечается в сообщении прокуратуры.

В итоге Новосибирская транспортная прокуратура подала иск в суд в защиту прав неопределенного круга лиц о запрете ООО «Нептун» перевозить пассажиров по Оби.

Суд первой инстанции иск отклонил, посчитав, что документов, имевшихся у перевозчика (в частности, судовые билеты и регистрационные карты на суда), достаточно для организации перевозок.

Однако Новосибирский областной суд, получивший кассационную жалобу, поддержал позицию прокуратуры и постановил запретить «Нептуну» перевозку пассажиров ввиду отсутствия лицензии.

Материал взят с сайта: news.ngs.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.