Сегодня 26 мая 2019 года


Новосибирская поэтесса расклеила свои стихи на столбах

Новосибирская поэтесса расклеила свои стихи на столбахВ ночь с 23 на 24 марта на столбах, досках объявлений и остановках Новосибирска появились стихи местной поэтессы Саши Зайцевой.Новосибирская поэтесса расклеила свои стихи на столбахВ ночь с 23 на 24 марта на столбах, досках объявлений и остановках Новосибирска появились стихи местной поэтессы Саши Зайцевой.

Как сообщила сама поэтесса, она вместе с друзьями распечатала стихи на принтере и вместе с друзьями расклеила по городу, назвав свою акцию «весенний поэтический столбняк». Всего было расклеено около 250 листов в Калининском, Центральном, Железнодорожном и Советском районах.

«Ежедневно по утрам, когда мы идем на работу и ждем транспорта на остановке, мы читаем десятки объявлений – информацию, которая, как правило, нам совсем не нужна. Я решила подарить горожанам возможность прочесть мои стихи – о любви и Боге, о боли и радости», — сообщила поэтесса.

Она отметила, что пишет белые стихи, не придавая особого значения наличию или отсутствию рифмы: «Для меня важнее внутренняя поэзия слов. Поэтические фразы могут быть не срифмованы, тем не менее, в них всегда должен быть ритм».

Справка: Саша Зайцева – молодая новосибирская поэтесса, участник литературного семинара новосибирского фантаста Геннадия Прашкевича. Ее стихи размещены на портале «Белый мамонт», а в 2012 году в сборнике «Хищные радости» (серия «Петраэдр») было опубликовано ее стихотворение «Охотское море».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Александрой Зайцевой

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.