Сегодня 22 мая 2019 года


Операция \»Нетрезвый водитель\»

Операция "Нетрезвый водитель"Как известно, значительная часть автоаварий в нашем регионе происходит по вине лиц, севших за руль пьяными. В последнее время эта статистика только растет, пОперация "Нетрезвый водитель"Как известно, значительная часть автоаварий в нашем регионе происходит по вине лиц, севших за руль пьяными. В последнее время эта статистика только растет, признаются инспекторы ДПС. В минувшие выходные они провели в Новосибирске операцию «Нетрезвый водитель». Результаты оказались не утешительными.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в ночное время сузили проезд по нескольким улицам города. Останавливают каждую машину. Ловят не угонщиков и не бандитов, а тех, кто принял на грудь, прежде чем сел за руль. Долго ждать не приходится. Водитель пассажирской «ГАЗели», видимо, решил расслабиться после работы, хотя сам упорно доказывает: абсолютно трезв.

Медицинское освидетельствование на месте показало: водитель маршрутки лукавил: алкоголь в его крови есть.

Выявлять пьяных за рулем инспекторам на этот раз помогали представители мотосообщества. Говорят, нас эта проблема волнует, особенно в теплое время года. Скоро у мотоциклистов начнется новый сезон, и они не хотят встречаться на дорогах с неадекватными автомобилистами.

За два дня операции(субботу и воскресенье) сотрудники ГИБДД выявили 83 нетрезвых водителя. Теперь их лишат прав на срок от полутора до трех лет. Настораживает, что рейды проводятся регулярно, а нарушителей становится все больше. Видимо, для некоторых пагубная привычка и фраза «Авось, не попадусь» важнее правил дорожного движения, которые, как известно, написаны кровью.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.