Сегодня 26 мая 2019 года


Навигация на Оби под угрозой срыва

Навигация на Оби под угрозой срываВиной всему низкий уровень воды. Пока снег на Алтае не начнёт интенсивно таять, говорить о полноценном судоходстве в районе Новосибирска специалисты не торопятся.Навигация на Оби под угрозой срываВиной всему низкий уровень воды. Пока снег на Алтае не начнёт интенсивно таять, говорить о полноценном судоходстве в районе Новосибирска специалисты не торопятся. Сейчас воды в Оби хватит только для маломерных катеров. Владельцам барж и сухогрузов придётся сокращать объёмы перевозок. И всё же судовладельцы в надежде на дождливое лето продолжают готовиться к предстоящей навигации.

Теплоход ОМ 148 впервые за 50 лет встал на капитальный ремонт. За четыре месяца сварщики полностью разобрали днище, а затем восстановили его. Герметичность швов проверяют керосином, если мел снаружи потемнел, придётся варить заново.

«Конечно, трудоёмко. Здесь две бригады работают, одна с носа, другая с кормы идёт. Вот мы сейчас встретились в машинном отделении», — говорит сварщик судоремонтного завода Виктор Кривородько.

На судоремонтном заводе сейчас горячая пора. Подготовка к началу навигации выходит на финишную прямую. Через две недели баржи в затоне освободят от ледяного плена и начнут выводить на реку. Сегодня в Новосибирские восстанавливают тягачи и сухогрузы из Омской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Новосибирский же флот продан томской судоходной компании и теперь его ремонтируют в Томске. Работники завода с горечью вспоминают заказы пятилетней давности.

«Конечно, были и большие объёмы, то есть производилась не только ремонт и модернизация судов корпусов, были объёмы, когда и строились суда. Соответственно, строил этот судоремонтный завод и баржи шестьсотсильные, и плавкраны собирали, и мелкий флот собирали, то есть сборку осуществляли», — рассказывает главный инженер судоремонтного завода Сергей Галаш.

Открытия навигации ждут и многочисленные транспортные компании. Они уже заключили контракты на перевозку грузов по реке. Традиционно навигация на Оби начинается, как только Иня освободиться ото льда. По прогнозам это произойдёт в первой декаде апреля. Сразу после этого речные службы в русле реки начнут установку ориентиров. Они обозначат самые мелкие места.

Но даже весеннее половодье не гарантирует, что река в районе Новосибирска станет глубже. Из-за низкого уровня воды в Оби судовладельцам ещё в прошлом году пришлось сократить объёмы транспортировок. Этим летом речные перевозчики готовятся работать в экстремальных условиях. Чтобы баржи не сели на мель, их будут грузить наполовину. Судьба навигации сейчас зависит от состояния Обского водохранилища. Пока его уровень не вырастет, река останется маловодной.

«Как следствие, те уровни, которые сейчас, они для судоходства не приемлемы. Это очень незначительные уровни, малые глубины, и выводить флот в таких условиях просто нерентабельно», — считает заместитель руководителя Обского бассейного управления водных путей и судоходства Юрий Хохлов.

Сейчас навигация на Оби под большим вопросом. В управлении водных путей готовы дать отмашку для судов уже в 20-х числах апреля, но ходить по такой мелкой реке смогут только маломерные катера.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.