Сегодня 22 мая 2019 года


Работы по наведению порядка на новосибирских улицах идут круглосуточно

Работы по наведению порядка на новосибирских улицах идут круглосуточно Массовая механизированная уборка проходит во всех районах города. Сейчас в среднем в сутки на новосибирских магистралях работает 250 единиц дорожно-уборочной техники городских ДЭУ, количество которой ближе к лету будет увеличиваться.
Работы по наведению порядка на новосибирских улицах идут круглосуточно Массовая механизированная уборка проходит во всех районах города. Сейчас в среднем в сутки на новосибирских магистралях работает 250 единиц дорожно-уборочной техники городских ДЭУ, количество которой ближе к лету будет увеличиваться.

Так, в настоящее время на улицы города выведены дорожно-уборочные комплексы, летне-подметальные и поливомоечные машины, «Скандии», КДМ и др. На случай снегопадов и понижения температуры воздуха до отрицательных значений несколько единиц техники находятся в зимнем режиме на дежурстве.

Всего с начала весенней уборки с магистралей города вывезено более 10 тыс. тонн мусора и грязи, тогда как в среднем за весенний период специалисты вывозят с дорог более 50 тыс. тонн. Работы организованы следующим образом: вначале проводится сбор грязи, несколько раз выходят подметальные комплексы и только потом – поливомоечные машины. Если в ночное время также сохраняется плюсовая температура, то этот цикл повторяется круглосуточно.

«Месячник по весенней уборке начинается с 1 апреля, но по погодным условиям мы уже с начала марта приступили на дорогах города как к ручной уборке, так и к механизированной. Основные задачи – вывоз песка и грязи с дорог, подметание и помывка проезжих частей улиц и парковочных карманов, мойка и покраска барьерных и перильных ограждений вдоль дорог», – рассказал начальник производственного отдела Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Евгений Антонов.

Во всех ДЭУ сформированы и приступили к работе группы по ручной уборке песка и мусора с дорог, оснащённые спецтехникой и инвентарём. По всей территории города работают и мобильные бригады районных администраций – более 400 человек.

Основной объём весенней уборки дорожные службы города закончат к началу мая. В помощь придёт и новая техника – всего более 25 спецмашин: вакуумные подметальные машины, «Скандии», тракторы. В числе новинок есть и малогабаритная техника для подметания тротуаров и уборки мусора в парковочных и заездных карманах. Она более маневренна и удобна, к тому же требует меньше затрат ручного труда для сбора мусора и пыли.

С 1 апреля по 15 мая в Новосибирске проходит массовая весенняя уборка. Перед всеми городскими службами поставлена задача приложить максимум усилий для очистки улиц от грязи и мусора, накопившегося за зиму. Каждая среда объявлена санитарным днем.

Традиционный общегородской субботник состоится 21 апреля. Сформирован штаб по его организации и проведению. Кроме того, каждый новосибирец может внести свой личный вклад в благоустройство родного города. Ежегодно на призыв сделать Новосибирск чистым и красивым откликаются более 100 тыс. горожан.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.