Сегодня 22 мая 2019 года


Новосибирская полиция предложила дружинникам следить за автопарковками

Новосибирская полиция предложила дружинникам следить за автопарковками Как отметил на заседании Общественного совета при УВД по Новосибирску глава управления Олег Кудинов, одной из самых больших проблем города является большое количество машинных краж. Люди паркуют автомобилиНовосибирская полиция предложила дружинникам следить за автопарковками Как отметил на заседании Общественного совета при УВД по Новосибирску глава управления Олег Кудинов, одной из самых больших проблем города является большое количество машинных краж. Люди паркуют автомобили
на автостоянках перед супермаркетами или другими общественным изданиями, и беспечно оставляют внутри ноутбуки, кейсы и даже крупные суммы денег – порой до 100 тысяч рублей и больше!

— Конечно, такая беспечность притягивает преступников – в городе часты случаи машинных краж, — отметил Олег Филиппович. – И сил полиции не хватает, чтобы уследить за всеми парковками – ведь после реформы количество сотрудников существенно сократилось. Так что нам бы очень помогли добровольные дружинники – пусть они организуют почасовое дежурство на особо криминогенных участках, и следят за автомобилями. Увидят преступника, взламывающего авто – пускай фотографируют его на телефон и звонят в полицию.

По словам Олега Кудинова, такая помощь могла бы очень помощь правоохранительным органам. Куратор добровольной народной дружины в Кировском районе депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов пообещал предложить дружинникам эту идею, и если они согласятся, разработать график дежурств.

nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.