Сегодня 21 июля 2019 года


Условные сроки за общественно опасный бизнес

Условные сроки за общественно опасный бизнесВ понедельник Октябрьский районный суд вынес приговор двум новосибирским предпринимательницам. Биологически активные добавки, которыми они торговали, содержали сильнодействующее вещество сибутрамин, вредное для человеческого организма.Условные сроки за общественно опасный бизнесВ понедельник Октябрьский районный суд вынес приговор двум новосибирским предпринимательницам. Биологически активные добавки, которыми они торговали, содержали сильнодействующее вещество сибутрамин, вредное для человеческого организма.
Напомним, две бизнес-леди, Татьяна Спарыхина и Елена Лесникова, через сеть собственных магазинов в течение пяти лет продавали биологически активные добавки для похудения. Однако, не предупреждали покупателей, что в состав БАДов входит сильнодействующее и запрещенное в свободной продаже вещество сибутрамин. Препарат вызывает диарею, рвоту, общее недомогание, истощение организма. Предпринимательницы действовали сообща и, казалось, предусмотрительно: сами зельем не торговали, поручая это своим сотрудникам и не объясняя , что товар запрещенный. Однако, такие меры предосторожности не помогли: сотрудники госнаркоконтроля прикрыли точки торговли БАДАми, а женщины оказались на скамье подсудимых. 9 апреля выслушали приговор. Спарыхину осудили на четыре года условно, Лесниковой, также условно, дали три года.

Обвинение просило для бизнес-вумен не условного, а реального заключения — в колонии общего режима. Но суд учел, что подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись. Кроме того, раньше к уголовной ответственности ни та , ни другая не привлекались. В любом случае теперь в течение долгого времени они не смогут заниматься предпринимательством и будут находиться под постоянным надзором.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.