Сегодня 21 мая 2019 года


Чем глубже котлован, тем шире трещины

Чем глубже котлован, тем шире трещиныВ конце прошлого года власти региона заявили: без точечной застройки Новосибирску не обойтись, но она должна быть выверена, чтобы не причинять неудобств соседним зданиям.Чем глубже котлован, тем шире трещиныВ конце прошлого года власти региона заявили: без точечной застройки Новосибирску не обойтись, но она должна быть выверена, чтобы не причинять неудобств соседним зданиям. Несмотря на это, проблемы появляются снова и снова. Жильцы нескольких пятиэтажек опасаются, что их дома не сегодня-завтра развалятся. И это не очень мешает строителям продолжать дальше, свои работы.

Забор во дворе «хрущевок» на Ватутина и Блюхера появился еще несколько лет назад. Местные вспоминают: здесь планировали возводить девятиэтажку, но люди выступили против: написали во все структуры и вроде бы добились своего. Строить ничего не стали, но забор остался. Но недавно работы все же начались, без всякого предупреждения.

Нашим домам больше 60 лет, много ли им надо для разрушения, если под боком идет точечная застройка, опасаются люди. Трещины в «хрущевках» уже видны — как снаружи, так и в некоторых квартирах. Увеличиваются они и возле фундамента, причем, каждый день.

Возмущенные собственники обратились в администрацию Ленинского района и получили письменный ответ: застройщик пошел навстречу пожеланиям жильцов и будет строить не девяти-, а двухэтажное здание общественного назначения с подземной парковкой. Между тем, паспорт объекта по-прежнему рекламирует девятиэтажку. Люди против любой точечной застройки в этом месте, поэтому обратились в мэрию, но, утверждают, и там диалога не получается.

В районной администрации нам заявили: все разрешения у застройщика есть, а трещины в домах и на асфальте в ближайшие дни изучим. Говорят, возможно, они появились не из-за стройки, а из-за весеннего перепада температур. Может, оно и так, хотя и мало верится, в данном случае непонятно, почему жильцам пятиэтажек никто ничего не объясняет, ведь речь идет о безопасности жилого фонда. А случись, не дай бог, ЧП, ведь его последствия могут оказаться куда серьезнее, чем возведение двухэтажки с парковкой.

Александр Могилин — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.