Сегодня 19 июля 2019 года


Дополнительные доходы бюджета Новосибирска пойдут на строительство Южной площади

Дополнительные доходы бюджета Новосибирска пойдут на строительство Южной площадиТранспортная развязка на Южной площади, строительство которой тянется в Новосибирске уже около десяти лет, сначала стала настоящим яблоком раздора в Большом зале мэрии.Дополнительные доходы бюджета Новосибирска пойдут на строительство Южной площадиТранспортная развязка на Южной площади, строительство которой тянется в Новосибирске уже около десяти лет, сначала стала настоящим яблоком раздора в Большом зале мэрии. Многие депутаты стали сравнивать эту статью расхода с образовательными, медицинскими и другими проблемами. Но после долгих прений, все же депутаты пришли к единому мнению.

Не раз во время этих активных выступлений депутаты затрагивали зарубежный опыт. Например, Японии, Арабских Эмиратов и США. Так, в стране Восходящего солнца еще сорок лет назад, когда и надобности такой не было, начали строить масштабные автомобильные развязки, дороги, думать о будущем. Возможно этот, а также другие доводы склонили депутатов согласиться с проектом решения.

— Тема бюджета всегда выделяется среди всех плановых вопросов. Нигде нет такого разброса во мнениях, такой полемики. Важно одно, что все наши решения должны улучшить качество жизни в нашем городе,- отмечает Надежда Болтенко, председатель Совета Депутатов города Новосибирска.- В мае и июне мы будем продолжать работу во всех профильных комиссиях, чтобы мнения всех депутатов были учтены.

Конечно, кроме бюджетных вопросов, в Большом зале мэрии звучали и другие вопросы. К примеру, депутаты единогласно согласились с тем, чтобы освободить чернобыльцев от транспортного налога. Такое предложение поступило в Комиссию по социальному развитию, а депутаты его единогласно поддержали. Речь идет не только о гражданах, подвергшихся радиации на Чернобыльской АЭС, но и тех, кто попал под радиацию на «Маяке» и Семипалатинском полигоне.

Для этих категорий граждан депутаты хотят отменить транспортный налог по легковым машинам с мощностью до 150 лошадиных сил. Теперь с проектом этого решения городские депутаты обратятся в Законодательное Собрание Новосибирской области.

nsk.kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.