Сегодня 19 июля 2019 года


Город и область в плену у ураганов

Город и область в плену у урагановСразу после Майских праздников погода в Новосибирскке испортилась окончательно. МЧС несколько дней подряд передовало штормовые предупреждения.
Город и область в плену у урагановСразу после Майских праздников погода в Новосибирскке испортилась окончательно. МЧС несколько дней подряд передовало штормовые предупреждения.
Прогнозы сбывались: с 3 по 5 мая заметно похолодало, шел дождь, сверкали молнии. Но основные неприятности принес ветер, который который местами достигал ураганных 25-27 метров в секунду.
Лады притягивают березы?
Огромная береза рухнула 3 мая на проезжающий по улице Днепрогэсовская вОктябрьском районе автомобиль Lada Kalina/ За рулем була женщина, а в детском кресле сидел ее трехлетний сынишка. Их
спасли буквально секунды — удар упавшего дерева пришелся на капот. Машину сильно помяло, но мама и ребенок, к счастью, не пострадали.
Убрать березу, перегородившую дорогу, пришлось не сразу, поэтому движение на Днепрогэсовской было надолго порализовано. В этот же день другая упавшая береза разбила стекло у припаркованной
Лады-2207 на улице Новогодней
Рама и реклама
4 мая из-за ветра был поврежден ещё один автомобиль. В стекло припаркованного на улице Ватутина Honda Fit влетела балконная рама, упавшая с ближайшей многоэтажки. А на улице Кубовой ветер разнес в клочья рекламный щит.
По полям
Буря прошлась и по районам области. Больше других пострадал Тогучинский район. Вечером, 3 мая, ветер,порывами до 22 метров в секунду, оборвал провода и повалил опоры линии электропередач. В результате жители
Завьялово, Сурково, Заречное, Борцово и районного центра провели без электричества кто полчаса, а кто и час. В селе Лекарственное повалило 15 деревьев. Посносило крыши домов
сразу в несколькоих населенных пунктах. В Тогучине, к примеру, пострадали кровли центра занятости и спортивной школы; во Владимировке — Дома культуры, а в поселке Нечаевский — котельной, водонапорной башни и детского сада.
Любовь Сапунова


По сообщению синоптиков Урал и Сибирь в настоящее время находятся во власти ненастного циклона. В юго-восточных областях Западной Сибири будут продолжаться небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и дождя, в отдельных районах ожидаются гололедные явления, ветер будет дуть с порывами до 20 м/с, на Кузбассе и в Республике Алтай до 25 м/с.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.