Сегодня 23 июля 2019 года


В Новосибирске потратят 15 миллионов рублей на новые уличные фонари

В Новосибирске потратят 15 миллионов рублей на новые уличные фонариНовые ЛЭП протянут на участках улиц Амбулаторной, Кубановской, Грузинской, Сибиряков-Гвардейцев, Прокопьевской, Попова, Проточной, 1-й и 3-й Чулымской, Титова, Дмитрия ШамшуринаВ Новосибирске потратят 15 миллионов рублей на новые уличные фонариНовые ЛЭП протянут на участках улиц Амбулаторной, Кубановской, Грузинской, Сибиряков-Гвардейцев, Прокопьевской, Попова, Проточной, 1-й и 3-й Чулымской, Титова, Дмитрия Шамшурина, Каменского шоссе, 2-й Шоссейной. На улицах Дуси Ковальчук и Немировича-Данченко планируется увеличить мощность освещения. Также в этом году будут разработаны проекты сетей освещения ещё для 20 объектов. В частном секторе городские власти продолжат восстановление линий наружного освещения – деревянные опоры заменят на железобетонные.

— Особое внимание прошу обратить на строительство и реконструкцию линий освещения в частном секторе. Здесь важно применять энергоэффективные технологии, не требующие значительных затрат на эксплуатацию. Это позволит реинвестировать сэкономленные средства в создание новых сетей освещения, – отметил Андрей Ксензов сегодня совещании со специалистами ГУБО и МКУ «Горсвет».

В частности, одна из новосибирских компаний предложила прототип светодиодных светильников, специально разработанных для освещения улиц индивидуальной жилой застройки. Такие лампы потребляют в два раза меньше энергии, при этом света дают в 4-5 раз больше. К тому же они не содержат ртути, а значит ине требуют специализированной утилизации.

По данным сайта: kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.