Сегодня 27 мая 2019 года


Смотр сил и средств спасения на воде. Водолазы Новосибирска

Смотр сил и средств спасения на воде. Водолазы НовосибирскаКупальный сезон еще не начался, а жертвы среди отдыхающих на воде среди жителей Новосибирской области в этом году уже есть.Смотр сил и средств спасения на воде. Водолазы НовосибирскаКупальный сезон еще не начался, а жертвы среди отдыхающих на воде среди жителей Новосибирской области в этом году уже есть. В Искитимском районе в апреле трехлетний ребенок ушел под лед. В этом же месяце утонул человек в Здвинском районе и еще один на майских праздниках в районе Нижней Ельцовки. Возможными эти трагедии, может быть, стали и потому, что спасатели еще не выставляли своих постов и не курсировали на лодках по рекам и озерам. Это еще предстоит, а пока в областном центре прошел смотр сил и средств спасения.

В принципе, кому и на чем спасать, было и раньше. Однако, машин, катеров и лодок год от года в спасслужбах города и области становится все больше. Растет и численный состав сотрудников. К нынешнему купальному сезону, наряду с профессионалами, уже готовы 134 матроса-спасателя. Они временно будут трудоустроены в муниципальную аварийно-спасательную службу и будут обеспечивать безопасность на тех водах,где купаться формально запрещено, но в реальности очень хочется. Таких водоемов в Новосибирске 31. Пополнились ряды городских спасателей и специалистами. Во-первых, профессиональными медиками. Во-вторых, опять же профессиональными водолазами. Работы им на первых порах хватит с лихвой.

Работают водолазами в муниципальной аварийно-спасательной службе бывшие служащие военно-морского флота, так что опыта им не занимать. Снаряжение для подводного плавания — одно из лучших в мире. Пока, правда, только четыре комплекта и только для чистой воды. Скоро появятся и для работы в сильно загрязненных условиях, например, при утечке нефтепродуктов. Спасательные посты на новосибирских водоемах начнут появляться уже в 20-ых числах мая.

Александр Булдаков — Новости 49 канала

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.