Сегодня 19 июля 2019 года


Парковки, штрафы и эвакуаторы

Парковки, штрафы и эвакуаторыС 1-го июля жизнь незаконопослушных автомобилистов в России может сильно осложниться. Повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения, изменения в порядке помещения транспортных средств на спецстоянку,Парковки, штрафы и эвакуаторыС 1-го июля жизнь незаконопослушных автомобилистов в России может сильно осложниться. Повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения, изменения в порядке помещения транспортных средств на спецстоянку, оплата эвакуатора. Похоже, что теперь парковаться и останавливаться в неположенных местах, именно на это направлено ужесточение закона, будет невыгодно.

Как-то уж так повелось, что в нашей жизни мало что дешевеет. Продукты, коммуналка, топливо автомобильное опять же. А со следующего месяца водителей начнут приучать к штрафам за нарушение ПДД в разы больше прежних. Коснется это, в основном, стоянки и остановки транспортного средства. Для Новосибирска, особенно его центральной части, неправильная парковка — настоящая проблема. Так же стали суровее требования при лишение прав за вождение в нетрезвом виде, на всей территории России.

Теперь штрафы за такие нарушения будут не 100 или 300 рублей, как сейчас, а от одной тысячи до двух. Плюс к этому закон предусмотрел и эвакуацию машины нарушителя на штрафстоянку. А это во много увеличит расходы нерадивого водителя. Игорь Некипелов, и.о. начальника ГИБДД города Новосибирска, рассказал, что эвакуация станет платной – 58 рублей один километр. Расценки и на спецстоянке мало кого порадуют. За один час нахождения там мотоцикла придется заплатить почти 20 рублей, за легковой автомобиль, а также автобус массой до 3,5 тонн – 40, для транспорта тяжелее 3,5 тонн – 79 рублей и негабаритных авто – 118 рублей. Оплата эта будет взиматься с первого часа хранения машины, а не со вторых суток, как сейчас. Из этого некоторые специалисты делают вывод, что эвакуаторы будут использоваться чаще, а значит, нарушать правила остановки и стоянки будет рискованно. К тому же, мэрия планирует все же навести порядок в центре Новосибирска, оборудовать дополнительные парковки и разлиновать края проезжих частей, где это возможно. Андрей Ксензов, первый вице мэр города Новосибирска, считает, что если с парковками в центральной части Новосибирска навести порядок, то мест всем хватит.

Конечно, спорное заявление. Но если когда-нибудь власти города все же сделают, как и обещают, въезд на автомобиле в центр города станет экономически невыгодным, и слова вице-мэра будут как раз в точку.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.