Сегодня 18 июля 2019 года


Новосибирцы собирают экстремальную экспедицию на плато Путорана

Новосибирцы собирают экстремальную экспедицию на плато ПуторанаЧлены новосибирского клуба экстремальных путешествий Off Road Master впервые отправляются на автомобилях покорять горный массив плато Путорана, расположенный за Полярным кругом.Новосибирцы собирают экстремальную экспедицию на плато ПуторанаЧлены новосибирского клуба экстремальных путешествий Off Road Master впервые отправляются на автомобилях покорять горный массив плато Путорана, расположенный за Полярным кругом.

Как рассказал вице-президент клуба Off Road Master и руководитель экспедиции «Сибирский марафон «Плато Путорана» Олег Булгаков, экспедиция стартует 16 июля и продлится в общей сложности 6 недель. Всего в ней участвует 20 человек — 16 из Новосибирска, остальные из Барнаула, Омска и Красноярска. Экспедиция стартует на 4 автомобилях-амфибиях — 3 легковых внедорожниках и 1 грузовике, оборудованных так называемыми «бананами», которые превращают машину в плавсредство.

Проплыть по Енисею за Полярный круг спортсменам-путешественникам предстоит около 2 тыс. км. С наступлением полярного дня планируют плыть сутками без остановок.

«Задуманная экспедиция — это не просто авантюра. В предыдущих экспедициях клуба был накоплен бесценный опыт передвижения по горным хребтам, по судоходным рекам, по болотам, по руслам горных рек. Цель экспедиции — проверить себя, свои возможности. Никто и никогда не заезжал на этот горный массив на автомобилях», — сообщил Олег Булгаков.

Членский взнос с каждого участника экспедиции составил 50 тыс. руб.

Справка: Плато Путорана — горный массив, расположенный за Полярным кругом у Северного Ледовитого океана на полуострове Таймыр. Не населен. Считается одним из самых труднодоступных и малоизученных мест в мире. Плато Путорана часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов», по количеству водопадов оно занимает первое место на территории России.

НГС.НОВОСТИ
Фото PicsDesktop.net

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.