Сегодня 18 июля 2019 года


Новосибирец выплатит штраф в размере 8 тысяч рублей за установку пиратской Windows

Новосибирец выплатит штраф в размере 8 тысяч рублей за установку пиратской WindowsДвадцать пятого июля 2012 года, мировым судьей Ленинского района города Новосибирска, был вынесен приговор двадцати восьми летнему жителю города, который зарабатывал деньги установкой не лицензионных копий Windows и других программ компании Microsoft.Новосибирец выплатит штраф в размере 8 тысяч рублей за установку пиратской WindowsДвадцать пятого июля 2012 года, мировым судьей Ленинского района города Новосибирска, был вынесен приговор двадцати восьми летнему жителю города, который зарабатывал деньги установкой не лицензионных копий Windows и других программ компании Microsoft.

Как сообщает прокуратура НСО, суд постановил, что пятого марта нынешнего года, подозреваемым мужчиной, был скачан из сети интернет нелицензионные экземпляры некоторых русских версий операционной системы Windows XP Professional и операционной системы Windows Seven, а также других программ Microsoft Excel и Adobe Photoshop CS. Аналогичные, им лицензионные копии этих программ стоят в сумме порядка ста шестидесяти четырех тысяч рублей.

После чего подозреваемый мужчина подал объявление в одну из местных газет и в интернет, о недорогой и качественной установке, выше упомянутых операционных систем а так же программ, указав свое имя и телефон, для обратной связи.

Уже шестого марта 2012 года к нему обратился полицейский, прикинувшийся гражданским лицом, он занимался поиском нарушителей авторских прав. И вот утром следующего дня подозреваемый установил ему эти пиратские программы на компьютер и ноутбук, оценив проделанную им работу в размере полторы тысячи рублей.

В итоге, суд, вынес жителю города приговор по второй части сто сорок шестой статьи УК РФ (незаконное использование авторского права), которая подразумевает штраф в размере восьми тысяч рублей. Подсудимый мужчина, полностью признал свою вину.

На сегодняшний день, приговор суда так и не вступил в свою законную силу.

nowosib.com

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.