Сегодня 26 мая 2019 года


Прошедший июль побил столетние температурные рекорды

Прошедший июль побил столетние температурные рекордыПред идущий месяц июль побил все температурные рекорды, зарегистрированные на территории НСО за все годы наблюдения.Прошедший июль побил столетние температурные рекордыПред идущий месяц июль побил все температурные рекорды, зарегистрированные на территории НСО за все годы наблюдения.

Как нам пояснил пресс-цетр Новосибирского Гидромет центра, в лице Ренада Ягудина, если брать, в целом прошедший месяц июль был абсолютно, аномальным по дневным температурным рекордам и пора уже выбрать

А вот, в период с девятнадцатого по двадцать третье числа были полностью побиты все исторические максимальные температуры, которые регистрировались ранее в эти дни в прошлые годы наблюдений. И так, новые рекорды оказались не на много выше всех предыдущих, всего на 1–2 градуса, но в большинстве районов Новосибирской области и смежных ей регионах, жара порой достигала 36–37 градусов.

А последняя декада июля была и во все аномально жаркой, порой выше нормы на целых шесть градусов. Однако в большей части районов нашей области такая жаркая погода, регистрировалась первый раз за 100-летний период истории наблюдений. «К стати в некоторых районах области, это был либо повторением предыдущих лет, либо близок к предыдущим рекордам», — по словам Ренада Ягудина.

Хочется отметить, что среднемесячная температура воздуха в Новосибирской области была выше нормы, всего лишь на два, четыре градуса по цельсию, что незначительно уступает июлю месяцу тысяча девятьсот шестьдесят девятого года. Но вот, в некоторых районах, НСО, например в Краснозерском и Карасукском, такие рекорды температур стояли, вообще в первый раз за всё время наблюдения.

фото: noname

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.