Сегодня 20 ноября 2017 года


Синоптики спрогнозировали Новосибирску теплые весну и лето

Синоптики спрогнозировали этой весной, летом, а так же в начале осени в Новосибирской области температуру чуть выше обычной нормы.

Со слов Людмилы Ворониной, начальника Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирская УГМС», синоптиками был составлен примерный прогноз на апрель месяц — среднемесячная температура которого будет ориентировочно выше нормы на один, два градуса (среднестатистическая норма сейчас составляет +3…+6 градусов).
Первая декада апреля будет отмечена небольшими температурными перепадами в течение суток: минимальная температура будет составлять –3…–8 градусов ночью и +2…+7 градусов днем . Во 2-ой и третьей декаде апреля возможны более существенные перепады температур: ночью колебания составят от –4…–9, местами даже до 15-ти градусов ниже ноля, а в более теплые дни –2…+3 градусов цельсия. Температура днем будет колебаться в районе +2…+7, а в отдельных районах +7…+13 градусов.

В мае, июне и августе средняя температура ожидается так же выше обычной, примерно на 1–2 градуса (норма для этих месяцев является: +11…+14 в среднем в мае, +17…+20 в июне и +16…+19 в августе). Июль будет близок к норме по температуре (+19…+22). В первый месяц осени среднемесячная температура также может на 1–2 градуса превысить среднемесячную, и будет составлять +10…+13 градусов.

В летние месяцы, возможна высокая вероятность появления конвективных явлений с грозами, градом и очень сильным ветром», — подчеркнула Людмила Воронина.

Она добавила, что данный прогноз на столь долгосрочный период с мая по сентябрь является консультативным и его точность оценивается примерно в 70–80 %.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.